Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cimol Pedas Tidak Meledak, Enak Banget
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Cimol Pedas Tidak Meledak, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Cimol Pedas Tidak Meledak yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Cimol Pedas Tidak Meledak yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cimol Pedas Tidak Meledak yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cimol Pedas Tidak Meledak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Cimol Pedas Tidak Meledak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Cimol Pedas Tidak Meledak yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cimol Pedas Tidak Meledak adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cimol Pedas Tidak Meledak diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cimol Pedas Tidak Meledak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cimol Pedas Tidak Meledak memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Tepung kanji disebutnya aci
Bawang daun kadang jadi daun bawang
Yang muslim mari ramai-ramai kita mengaji
Agar hati tentram dan tenang
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cimol Pedas Tidak Meledak:
- 5 sdm tepung terigu
- 8 sdm tepung kanji
- 1 batang daun bawang, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt totole
- Secukupnya merica dan cabai bubuk
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat Cimol Pedas Tidak Meledak
- Campur duo tepung dan bawang daun di wadah
- Didihkan air, masukkan bawang putih, merica, garam, totole, masak sebentar
- Tuangkan air ke campuran tepung, uleni sampai kalis
- Bentuk bulatan-bulatan sesuai selera
- Dalam keadaan minyak dingin, masukkan bulatan2, diamkan 10 detik, nyalakan kompor api sedang, goreng hingga matang
- Saat masih baru diangkat, tiriskan sejenak sampai minyak kelihatan sudah tidak menempel pada cimol, lalu campurkan dengan cabai bubuk pada wadah tertutup, ongklok sampai tercampur ❤️
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cimol Pedas Tidak Meledak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!