Bagaimana Menyiapkan Paru Aceh Pedas yang Sempurna

Paru Aceh Pedas

Sedang mencari ide Resep Paru Aceh Pedas yang Enak yang unik?, Resep Paru Aceh Pedas yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Paru Aceh Pedas, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Paru Aceh Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Paru Aceh Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Paru Aceh Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Paru Aceh Pedas yang bisa kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Paru Aceh Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Paru Aceh Pedas menggunakan 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Awalnya bikin masakan ini penasaran rasanya yg kata adekku @ tya tetap semangat enak rasanya. Cuma aku bikinnya beda dari resep adikku. Beneran mantuuul...gak berasa amisnya, empuk, pas rasanya anakku Alhamdulillah juga doyan. Ini udah bikin yg ke2, baru sempat tulis2 resep 😊
#PejuangGoldenApron3

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Paru Aceh Pedas:

  1. 500 gr paru
  2. 3 lbr daun jeruk
  3. 4 lembar daun salam
  4. 1 ruas lengkuas, iris tipis/geprek
  5. Bahan Rebusan Paru
  6. 3 siung bawang putih, haluskan
  7. 1/2 sdt kunyit bubuk
  8. 1 ruas jahe, haluskan
  9. 2 lbr daun jeruk
  10. 3 lbr daun salam
  11. 1 sdt garam
  12. Bumbu tumis
  13. 17 buah cabe rawit, haluskan
  14. 3 siung bawang putih, haluskan
  15. 5 siung bawang merah, iris
  16. 9 buah cabe rawit, iris
  17. 3 buah cabe merah, iris
  18. 11 buah cabe rawit hijau
  19. 3 lbr daun jeruk
  20. 4 lbr daun salam
  21. 1 sdt kaldu bubuk
  22. 1/2 sdt garam

Cara membuat Paru Aceh Pedas

  1. Rebus paru 15 mnt Buang airnya, saya pake presto. Iris tipis paru
  2. Rebus lagi paru masukkan semua bahan rebusan, rebus hingga paru empuk
  3. Goreng paru hingga 1/2 kering
  4. Tumis irisan bawang merah lalu masukkan semua bahan tumis aduk rata
  5. Masukkan paru yg telah digoreng, tes rasa matikan api
  6. Paru Aceh Pedas siap disajikan dengan nasi hangat. Enak banget. Bakalan bikin lagi nich

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Paru Aceh Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel