Resep Tumis Kol Daging Pedas, Menggugah Selera
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Kol Daging Pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tumis Kol Daging Pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Tumis Kol Daging Pedas, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Kol Daging Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Kol Daging Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tumis Kol Daging Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Tumis Kol Daging Pedas yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Kol Daging Pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Kol Daging Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tumis Kol Daging Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tumis Kol Daging Pedas menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Source: Ummu Nailah
Pas menjelajah cookpad nyari resep yang cocok dengan tema pekan raya sawi dengan bahan yang ada di kulkas, ada resep ini. Enak banget lho jadinya. Pedes maknyus, bikin habis nasi.
#PekanPosbarSawi
#GA_TheNextLevel
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis Kol Daging Pedas:
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit pedas
- 3 buah cabe merah kriting
- 100 gr daging sapi berlemak
- 5 lembar kol lebar,
- 1 batang daun bawang
- 1 sdt garam
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- 2 sdm minyak goreng
- 200 ml air
Cara untuk menyiapkan Tumis Kol Daging Pedas
- Potong potong sawi dan iris serong daun bawang. Iris halus bawang merah dan bawang putih. Iris serong tipis cabe rawit pedas dan cabe merah kriting. Iris tipis tipis daging. Bekukan dulu daging supaya mudah diiris tipis tipis.
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukan cabe. Aduk hingga cabe layu. Masukan daging. Aduk rata hingga daging berubah warna seluruhnya.
- Tambahkan air. Masukan kecap manis, saos tiram dan garam. Biarkan mendidih beberapa saat hingga daging lunak. Masukan irisan kol dan daun bawang. Aduk rata, tutup wajan, biarkan sekitar 5 menit, hingga kol layu.
- Cicipi, koreksi rasa. Jika suka berkuah banyak, tambahkan lagi air panas. Angkat ke piring saji siap dinikmati bersama nasi hangat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis Kol Daging Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!