Resep Tongkol cabai ijo (pedas, asam, manis), Sempurna

Tongkol cabai ijo (pedas, asam, manis)

Anda sedang mencari ide Resep Tongkol cabai ijo (pedas, asam, manis), Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Tongkol cabai ijo (pedas, asam, manis) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol cabai ijo (pedas, asam, manis) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol cabai ijo (pedas, asam, manis) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol cabai ijo (pedas, asam, manis), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tongkol cabai ijo (pedas, asam, manis) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Tongkol cabai ijo (pedas, asam, manis) yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol cabai ijo (pedas, asam, manis) diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongkol cabai ijo (pedas, asam, manis) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongkol cabai ijo (pedas, asam, manis) menggunakan 8 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongkol cabai ijo (pedas, asam, manis):

  1. tongkol Ikan
  2. 10 buah Cabai ijo keriting
  3. 3 buah Bawang merah
  4. 3 buah Bawang putih
  5. 4 buah Tomat ceri (hijau)
  6. 1 buah tomat merah
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Gula

Cara untuk membuat Tongkol cabai ijo (pedas, asam, manis)

  1. Potong potong ikan tongkol dan bersihkan dari durinya
  2. Goreng setengah mateng untuk menghilangkan bau amis
  3. Potong potong cabai dan cincang bawang merah bawang putih
  4. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dengan sedikit minyak
  5. Masukkan cabai, aduk aduk hingga layu
  6. Masukkan 1 gelas air, tunggu hingga mendidih
  7. Masukkan tomat dan ikan tongkol
    Tunggu hingga -+ 3 menit
  8. Masukkan gula, garam dan penyedap rasa
  9. Cek rasa, setelah itu angkat lalu sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tongkol cabai ijo (pedas, asam, manis) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel