Resep Otak-Otak Ayam Pedas yang Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Resep Otak-Otak Ayam Pedas yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Otak-Otak Ayam Pedas, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Otak-Otak Ayam Pedas yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Otak-Otak Ayam Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Otak-Otak Ayam Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Otak-Otak Ayam Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Otak-Otak Ayam Pedas yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Otak-Otak Ayam Pedas adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Otak-Otak Ayam Pedas diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Otak-Otak Ayam Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Otak-Otak Ayam Pedas menggunakan 12 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
tiba-tiba inget pas masih kos, sering makan otak-otak ikan di warteg, alhasil nyoba bikin cuma aku ganti ayam aja😂
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Otak-Otak Ayam Pedas:
- 500 gr ayam bagian dada
- 1 butir telur (aku pake telur bebek)
- 1 buah wortel
- 1 batang bawang daun
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 5 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit (menyesuaikan)
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- secukupnya kaldu jamur
- Daun pisang untuk membungkus
Cara untuk menyiapkan Otak-Otak Ayam Pedas
- Siapkan bahan. Potong dadu dada ayam, cuci bersih, sisihkan
- Blender halus bawang putih, bawang merah, cabe merah, dan cabe rawit. Tambahkan sedikit air
- Haluskan telur dan ayam yang sudah dipotong dadu menggunakan blender
- Parut wortel, iris tipis bawang daun, lalu tambahkan ke adonan ayam yang sudah halus
- Tambahkan pula bumbu halus, garam, gula, dan kaldu jamur
- Bungkus adonan dengan daun pisang, dan sematkan lidi di tiap ujungnya
- Kukus selama kurang lebih 40 menit
- Angkat, lalu tiriskan
- Otak-otak ayam pedas siap dihidangkan. (opsi lain, setelah dikukus bisa langsung dibakar agar aroma lebih keluar)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Otak-Otak Ayam Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!