Resep Otak-Otak Ayam Pedas yang Lezat Sekali

Otak-Otak Ayam Pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Otak-Otak Ayam Pedas yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Otak-Otak Ayam Pedas, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Otak-Otak Ayam Pedas yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Otak-Otak Ayam Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Otak-Otak Ayam Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Otak-Otak Ayam Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Otak-Otak Ayam Pedas yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Otak-Otak Ayam Pedas adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Otak-Otak Ayam Pedas diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Otak-Otak Ayam Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Otak-Otak Ayam Pedas menggunakan 12 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

tiba-tiba inget pas masih kos, sering makan otak-otak ikan di warteg, alhasil nyoba bikin cuma aku ganti ayam aja😂

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Otak-Otak Ayam Pedas:

  1. 500 gr ayam bagian dada
  2. 1 butir telur (aku pake telur bebek)
  3. 1 buah wortel
  4. 1 batang bawang daun
  5. 3 siung bawang putih
  6. 6 siung bawang merah
  7. 5 buah cabe merah
  8. 10 buah cabe rawit (menyesuaikan)
  9. 1 sdm garam
  10. 1 sdt gula pasir
  11. secukupnya kaldu jamur
  12. Daun pisang untuk membungkus

Cara untuk menyiapkan Otak-Otak Ayam Pedas

  1. Siapkan bahan. Potong dadu dada ayam, cuci bersih, sisihkan
  2. Blender halus bawang putih, bawang merah, cabe merah, dan cabe rawit. Tambahkan sedikit air
  3. Haluskan telur dan ayam yang sudah dipotong dadu menggunakan blender
  4. Parut wortel, iris tipis bawang daun, lalu tambahkan ke adonan ayam yang sudah halus
  5. Tambahkan pula bumbu halus, garam, gula, dan kaldu jamur
  6. Bungkus adonan dengan daun pisang, dan sematkan lidi di tiap ujungnya
  7. Kukus selama kurang lebih 40 menit
  8. Angkat, lalu tiriskan
  9. Otak-otak ayam pedas siap dihidangkan. (opsi lain, setelah dikukus bisa langsung dibakar agar aroma lebih keluar)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Otak-Otak Ayam Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel