Resep Jagung asam manis pedas yang Menggugah Selera
Sedang mencari ide Resep Jagung asam manis pedas, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Jagung asam manis pedas, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Jagung asam manis pedas, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jagung asam manis pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Jagung asam manis pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Jagung asam manis pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Jagung asam manis pedas yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jagung asam manis pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Jagung asam manis pedas diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Jagung asam manis pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Jagung asam manis pedas menggunakan 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Tgl tua buat masakan bahan yg sisa di kulkas. Simpel dan enak pastinya! Inituh digadoin enak, dimakan pake nasi juga enak. Selamat mencoba:)
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Jagung asam manis pedas:
- 1 buah Jagung manis
- Sosis
- Baso
- Bumbu & Saus
- 1/2 bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 5 cabe rawit
- 1 helai daun pre
- 2 sachet saus tomat
- 1 sachet saus pedas
- 3 sdm saus bbq (bs pake bs gak)
- 1 sdm saus tiram
- Minyak wijen
- Garam
- Gula
- Lada
- Penyedap rasa
Cara untuk membuat Jagung asam manis pedas
- Jagung manis dipipil. Potong sesuai selera baso dan sosis lalu goreng.
- Iris tipis bawang bombay, bawang putih, cabe rawit dan daun pre. Campur persausan di mangkok diberi air secukupnya lalu aduk2, boleh ditambah sedikit kecap manis. Lalu panaskan minyak di wajan.
- Pertama tumis perbawangan dan cabe rawit tumis hingga layu dan harum. Lalu beri minyak wijen secukupnya, masukkan jagung yang sudah dipipil. Aduk hingga merata.
- Lalu masukkan saus yg telah disiapkan, aduk hingga merata. Tambahkan garam gula lada dan penyedap. Cek rasa, aduk hingga merata. Jika sudah pas, matikan kompor lalu masukan sosis baso dan daun pre aduk2 hingga merata. Lalu siap dinikmati.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Jagung asam manis pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!