Resep Ikan patin asam pedas yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Resep Ikan patin asam pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ikan patin asam pedas yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Ikan patin asam pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan patin asam pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan patin asam pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ikan patin asam pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Ikan patin asam pedas yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan patin asam pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan patin asam pedas diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan patin asam pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ikan patin asam pedas menggunakan 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan patin asam pedas:
- 4 potong ikan patin, rendam dengan air garam 10 menitan
- Tujuan merendam ikan dengan garam, agar tidak berlendir
- Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 batang cabe kriting (boleh pke rawit)
- 1/2 ruas kunyit
- 1/2 ruas jahe
- 2 butir kemiri
- 1/4 sdt lada
- 1 sdt terasi
- Bumbu tambahan
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 batang sereh geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk buang tulang
- 2 keping asam Kandis
- Kaldu bubuk, dan garam
- Minyak goreng
- 500 ml air
Cara membuat Ikan patin asam pedas
- Goreng ikan yg sudah dibersihkan denga sedikit minyak. Goreng sampe setengah matang saja.
- Tumis bumbu halus. Setelah itu masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas dan asam kandis.
- Masukkan air.
- Setelah air mendidih masukkan ikan, Garam dan penyedap rasa.
- Setelah air sedikit surut, koreksi rasa. Siap disajikan ❤️
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan patin asam pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!