Resep Ikan pari(ikan Pe) asap kuah santan pedas yang Menggugah Selera

Ikan pari(ikan Pe) asap kuah santan pedas

Lagi mencari ide Resep Ikan pari(ikan Pe) asap kuah santan pedas, Lezat yang unik?, Resep Ikan pari(ikan Pe) asap kuah santan pedas, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Ikan pari(ikan Pe) asap kuah santan pedas yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan pari(ikan Pe) asap kuah santan pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan pari(ikan Pe) asap kuah santan pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan pari(ikan Pe) asap kuah santan pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Ikan pari(ikan Pe) asap kuah santan pedas yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan pari(ikan Pe) asap kuah santan pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan pari(ikan Pe) asap kuah santan pedas diperkirakan sekitar 35 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan pari(ikan Pe) asap kuah santan pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan pari(ikan Pe) asap kuah santan pedas memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Lg pengen makan ikan pe pedes. Tp bosan klo cuma di goreng trs pakai sambel ja.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan pari(ikan Pe) asap kuah santan pedas:

  1. 1/4 kg ikan pe
  2. 1 ruas jahe
  3. 1 ruas kencur
  4. 1 ruas kunyit
  5. 3 butir kemiri
  6. 10 buah cabe rawit
  7. 2 buah cabe merah besar
  8. 3 buah bawang merah
  9. 2 buah bawang putih
  10. 1 sachet Santan
  11. secukupnya Garam
  12. secukupnya Gula
  13. secukupnya Penyedap

Langkah-langkah membuat Ikan pari(ikan Pe) asap kuah santan pedas

  1. Bersihkan ikan pe, kemudian goreng sebentar. Sisihkan!
  2. Goreng semua bumbu: bawang merah,bawang putih,kencur,kemiri,kunyit,jahe,cabe rawit,cabe merah besar
  3. Setelah digoreng, haluskan bumbu kemudian masukkan kembali ke wajan. Tambahkan air secukupnya dan didihkan dg api sedang.
  4. Setelah mendidih, masukkan ikan pe yg sudah digoreng. Tunggu sebentar kemudian masukkan santan. Aduk perlahan dan merata.
  5. Tunggu hingga mendidih. Dan siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan pari(ikan Pe) asap kuah santan pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel