Resep Genjer Tahu Pedas yang Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Genjer Tahu Pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Genjer Tahu Pedas, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Genjer Tahu Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Genjer Tahu Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Genjer Tahu Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Genjer Tahu Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Genjer Tahu Pedas yang bisa Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Genjer Tahu Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Genjer Tahu Pedas menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Waktu lalu saya memasak genjer dengan bumbu iris, nah kali ini saya coba masak dengan bumbu halus dan pakai kencur ,rasanya afdol... Enak. Untuk masak genjer paling cocok adalah memakai cabe banyak. Disini saya ga banyak karena anak anak takut kepedasan. Met mencoba...
#genjerbumbuhalus
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Genjer Tahu Pedas:
- 1 ikat genjer
- 1 bh Tahu Cina besar, potong dadu
- 1 bh Cabe Merah, buang biji
- 4 bh cabe rawit Bandot (bisa pakai cabe biasa)
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Gula pasir
- secukupnya Royco
- Bumbu Halus :
- 3 siung Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 1 ruas Jari kencur
Cara untuk menyiapkan Genjer Tahu Pedas
- Siangi genjer lalu cuci, tiriskan (wien : rebus sebentar agar tidak pahit) kalau genjernya muda dan krenyes tidak perlu direbus. Jarang ada kalau di kota jakarta
- Potong tahu, goreng setengah matang
- Panaskan wajan lalu masukkan bumbu halus dengan api kecil yah. Tunggu agak mengering kemudian masukkna minyak goreng, aduk rata, beri garam dan royco, gula. Tes rasa. Masukkan tahu, aduk rata..
- Sajikan...
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Genjer Tahu Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!