Resep Daging Kentang Telur Puyuh Saus Kecap Pedas yang Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Daging Kentang Telur Puyuh Saus Kecap Pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Daging Kentang Telur Puyuh Saus Kecap Pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Daging Kentang Telur Puyuh Saus Kecap Pedas yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Kentang Telur Puyuh Saus Kecap Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Kentang Telur Puyuh Saus Kecap Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Daging Kentang Telur Puyuh Saus Kecap Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Daging Kentang Telur Puyuh Saus Kecap Pedas yang bisa kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Daging Kentang Telur Puyuh Saus Kecap Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daging Kentang Telur Puyuh Saus Kecap Pedas memakai 26 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ceritanya mau masak daging ala iga bakar Si Jangkung, tapi ingin banyak ornamennya, lhaa malah jadi begini hasilnya 🤭🤭
Setelah jadi masakan gini, bingung kasih namanya padahal kan gak usah pake bubur merah bubur putih yak.
Tapi salah satu kelemahan saya memang memberi nama atau memberi judul. Nulis sudah panjang-panjang, tapi bingung kasih judul apa yang bisa bikin greget para pembaca. Eh curhat.
#PejuangGoldenBatikApron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daging Kentang Telur Puyuh Saus Kecap Pedas:
- 250 gr daging sapi
- 2 buah kentang ukuran sedang, potong agak tipis lalu digoreng
- 6 buah telur puyuh rebus
- 1 buah bawang bombay, iris
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk, buang tulang
- 1 batang sereh, geprek
- 1 ruas jahe, geprek
- 1 cm lengkuas, geprek
- 2 cm kayu manis
- 3 butir cengkeh
- 4 buah cabe rawit, iris
- 3 buah cabe keriting merah, iris
- 1 buah tomat, potong dadu
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 sdt lada bubuk
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- 1 sdt kaldu sapi bubuk
- 4 sdm kecap manis atau sesuai selera
- 100 ml air
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Bumbu Halus :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
Langkah-langkah membuat Daging Kentang Telur Puyuh Saus Kecap Pedas
- Siapkan bahan-bahan. Iris dan potong sesuai selera.
- Iris daging sapi agak tipis. Untuk pengempukan saya merendamnya dengan parutan nanas sekitar 15 menit. Boleh juga memakai daun pepaya. Sisihkan. Bila sudah, cuci bersih.
- Haluskan bumbu. Panaskan minyak untuk menumis. Masukan bumbu halus, bawang bombay, daun salam, dayn jeruk, sereh, kayu manis, cengkeh, lengkuas, dan jahe. Tumis sampai harum
- Masukan cabe rawit dan cabe keriting merah, masak sampai layu. Masukan daging, aduk sampai berubah warna.
- Tuang air, masukan telur puyuh dan kentang. Bubuhi kecap, lada bubuk, garam, gula, kaldu sapi bubuk, aduk rata.
- Masak sampai meresap dan air menyusut. Taburi tomat dan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Daging Kentang Telur Puyuh Saus Kecap Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!