Resep Cireng Nasi (Versi Pedas) Anti Gagal

Cireng Nasi (Versi Pedas)

Sedang mencari inspirasi Resep Cireng Nasi (Versi Pedas) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cireng Nasi (Versi Pedas), Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Cireng Nasi (Versi Pedas) yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng Nasi (Versi Pedas) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng Nasi (Versi Pedas), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cireng Nasi (Versi Pedas) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Cireng Nasi (Versi Pedas) yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Cireng Nasi (Versi Pedas) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cireng Nasi (Versi Pedas) menggunakan 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Saya penasaran banget sama cireng nasi. Penasaran cara bikinnya dan rasanya. Akhirnya, nyari-nyari resep cireng nasi di Cookpad, dan nyoba recook salah satunya, deh.
Source: NIRSEU Kitch
#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cireng Nasi (Versi Pedas):

  1. 10 sdm nasi putih (sekitar 200 gram)
  2. 4 sdm tepung kanji/tapioka
  3. 2 siung bawang putih
  4. 3 buah cabai rawit
  5. 1 sdt garam
  6. 5 sdm air panas
  7. Secukupnya minyak sayur untuk menggoreng

Cara untuk menyiapkan Cireng Nasi (Versi Pedas)

  1. Haluskan bawang putih, cabai rawit, dan garam. Kemudian, haluskan nasi di tempat yang sama.
  2. Setelah nasi halus, masukkan air, lalu tambahkan tepung tapioka.
  3. Bentuk nasi menjadi perkedel. Di resep asli, nasinya dipipihkan.
  4. Goreng nasi sampai kecokelatan, balik, goreng lagi, lalu angkat. Cireng nasi siap dinikmati selagi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cireng Nasi (Versi Pedas) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel