Resep Cah Taoge Teri Pedas yang Enak Banget
Anda sedang mencari ide Resep Cah Taoge Teri Pedas yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Cah Taoge Teri Pedas yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cah Taoge Teri Pedas, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cah Taoge Teri Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cah Taoge Teri Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Cah Taoge Teri Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Cah Taoge Teri Pedas yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Cah Taoge Teri Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cah Taoge Teri Pedas memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cah Taoge Teri Pedas:
- 300 gr taoge / kecambah
- 1 bungkus kecil teri
- 1 batang daun bawang
- 2 buah cabe merah besar
- 7 buah cabe rawit
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- secukupnya gula pasir
- secukupnya garam
- secukupnya lada
- secukupnya kaldu jamur
- secukupnya air
- secukupnya minyak goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Cah Taoge Teri Pedas
- Cuci bersih bahan sayuran (taoge, daun bawang, cabe merah besar, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih). Iris menyerong kedua cabe dan daun bawang. Iris tipis bawang merah dan bawang putih, sisihkan masing-masing
- Rendam teri ke dalam air beberapa saat, tiriskan
- Panaskan minyak, goreng teri hingga matang lalu sisihkan. Tumis bawang merah, bawang putih dan kedua cabe menggunakan minyak bekas goreng teri tadi hingga harum
- Masukkan taoge, lalu tambahkan air, gula, garam, lada, kaldu jamur dan teri yang telah digoreng tadi, masak hingga mendidih, koreksi rasa
- Jika taoge sudah agak empuk, matikan api, taburkan potongan daun bawang di atasnya
- Cah taoge teri pedas siap dinikmati
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cah Taoge Teri Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!