Resep #327. Sundubu Jjigae 순두부 찌개 (Sup Tahu Pedas) yang Enak Banget

#327. Sundubu Jjigae 순두부 찌개 (Sup Tahu Pedas)

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat #327. Sundubu Jjigae 순두부 찌개 (Sup Tahu Pedas) Anti Gagal yang unik?, Resep #327. Sundubu Jjigae 순두부 찌개 (Sup Tahu Pedas), Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep #327. Sundubu Jjigae 순두부 찌개 (Sup Tahu Pedas), Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #327. Sundubu Jjigae 순두부 찌개 (Sup Tahu Pedas) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #327. Sundubu Jjigae 순두부 찌개 (Sup Tahu Pedas), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan #327. Sundubu Jjigae 순두부 찌개 (Sup Tahu Pedas) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang #327. Sundubu Jjigae 순두부 찌개 (Sup Tahu Pedas) yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah #327. Sundubu Jjigae 순두부 찌개 (Sup Tahu Pedas) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan #327. Sundubu Jjigae 순두부 찌개 (Sup Tahu Pedas) menggunakan 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Annyeonghaseyo emak emak kesayangan 😄😄.
Ini karena terlalu sering nonton drakor dan ngeliat kuliner nya orang-orang Korea, jadi nya penasaran deh 🤣🤣🤣
Dan memang hasilnya enak 👍👍

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan #327. Sundubu Jjigae 순두부 찌개 (Sup Tahu Pedas):

  1. 250 gr ayam (ambil dagingnya saja)
  2. 1 ruas jahe, geprek
  3. 1 buah sosis ayam, potong-potong
  4. 3 buah tahu putih, potong-potong
  5. 3 bonggol sawi hijau, potong
  6. 2 batang daun bawang, potong serong
  7. 1/2 buah bawang bombay, iris kasar
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt gula
  10. 1/2 sdt kaldu jamur
  11. 1 sdm bubuk cabe/bon cabe level 15
  12. 1 sdt air jeruk nipis
  13. 400 ml air (untuk merebus ayam)
  14. Bumbu giling halus:
  15. 2 siung bawang merah
  16. 1 siung bawang putih
  17. 6 buah cabe merah kering
  18. 2 buah cabe setan
  19. 1 buah tomat

Langkah-langkah membuat #327. Sundubu Jjigae 순두부 찌개 (Sup Tahu Pedas)

  1. Bersihkan ayam, pisahkan dari tulangnya, potong dadu & cuci bersih. Rebus ayam bersama tulang2 ayam & jahe, setelah matang saring & buang jahe beserta tulang2 ayam. Sisihkan kaldu ayam.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan ayam yang sudah direbus, aduk sebentar.
  3. Tambahkan air kaldu & tahu putih, beri cabe bubuk/bon cabe & air jeruk nipis, aduk rata. Biarkan air nya sedikit menyusut.
  4. Tambahkan daun bawang, bawang bombay & sawi, biarkan sampai sawi layu.
  5. Masukkan sosis, beri garam, gula & kaldu jamur, aduk rata & jangan lupa untuk tes rasa.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan #327. Sundubu Jjigae 순두부 찌개 (Sup Tahu Pedas) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel