Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng Pedas Kerang Kupas + Tahu yang Lezat

Oseng Pedas Kerang Kupas + Tahu

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Oseng Pedas Kerang Kupas + Tahu, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Oseng Pedas Kerang Kupas + Tahu Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Oseng Pedas Kerang Kupas + Tahu yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng Pedas Kerang Kupas + Tahu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng Pedas Kerang Kupas + Tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Oseng Pedas Kerang Kupas + Tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Oseng Pedas Kerang Kupas + Tahu yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Oseng Pedas Kerang Kupas + Tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Oseng Pedas Kerang Kupas + Tahu menggunakan 17 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Oseng Pedas Kerang Kupas + Tahu:

  1. 250 gr kerang kupas
  2. 4 buah tahu
  3. 1 ruas daun bawang (iris)
  4. Bumbu-bumbu:
  5. 4 lembar daun jeruk
  6. 1 siung bawang bombay (iris)
  7. 2 siung bawang putih (iris)
  8. 15 buah cabe domba (iris)
  9. 1 sdm kecap manis
  10. 1 sdm kecap asin
  11. 2 sdm saus tiram
  12. 1 sdt gula
  13. 1/2 sdt kaldu bubuk
  14. 1/2 sdt garam
  15. 1 ruas jahe (geprek)
  16. minyak goreng
  17. secukupnya air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Oseng Pedas Kerang Kupas + Tahu

  1. Cuci dan potong rahu sesuai selera
  2. Panaskan minyak, goreng tahu sampai tahu mulai kering, angkat dan tiriskan.
  3. Bersihkan kerang, rebus kerang ditambahkan dengan jahe kurang lebih 4 menit, angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay.
  5. Masukan daun jeruk, aduk-aduk.
  6. Masukan kerang, tambahkan sedikit air, aduk.
  7. Masukan kecap asin, kecap manis, saus tiram, kaldu bubuk, gula, garam, dan cabe domba, aduk, didihkan sebentar.
  8. Masukan tahu dan bawang daun, aduk rata.
  9. Koreksi rasa, siap disajikan!!!🤤

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Oseng Pedas Kerang Kupas + Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel