Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng Pedas Kerang Kupas + Tahu yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Oseng Pedas Kerang Kupas + Tahu, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Oseng Pedas Kerang Kupas + Tahu Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Oseng Pedas Kerang Kupas + Tahu yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng Pedas Kerang Kupas + Tahu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng Pedas Kerang Kupas + Tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Oseng Pedas Kerang Kupas + Tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Oseng Pedas Kerang Kupas + Tahu yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Oseng Pedas Kerang Kupas + Tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Oseng Pedas Kerang Kupas + Tahu menggunakan 17 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Oseng Pedas Kerang Kupas + Tahu:
- 250 gr kerang kupas
- 4 buah tahu
- 1 ruas daun bawang (iris)
- Bumbu-bumbu:
- 4 lembar daun jeruk
- 1 siung bawang bombay (iris)
- 2 siung bawang putih (iris)
- 15 buah cabe domba (iris)
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 ruas jahe (geprek)
- minyak goreng
- secukupnya air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Oseng Pedas Kerang Kupas + Tahu
- Cuci dan potong rahu sesuai selera
- Panaskan minyak, goreng tahu sampai tahu mulai kering, angkat dan tiriskan.
- Bersihkan kerang, rebus kerang ditambahkan dengan jahe kurang lebih 4 menit, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay.
- Masukan daun jeruk, aduk-aduk.
- Masukan kerang, tambahkan sedikit air, aduk.
- Masukan kecap asin, kecap manis, saus tiram, kaldu bubuk, gula, garam, dan cabe domba, aduk, didihkan sebentar.
- Masukan tahu dan bawang daun, aduk rata.
- Koreksi rasa, siap disajikan!!!🤤
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Oseng Pedas Kerang Kupas + Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!