Langkah Mudah untuk Menyiapkan Omelet bayam dengan saus asam manis pedas yang Lezat Sekali

Omelet bayam dengan saus asam manis pedas

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Omelet bayam dengan saus asam manis pedas yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Omelet bayam dengan saus asam manis pedas yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Omelet bayam dengan saus asam manis pedas yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Omelet bayam dengan saus asam manis pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Omelet bayam dengan saus asam manis pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Omelet bayam dengan saus asam manis pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Omelet bayam dengan saus asam manis pedas yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Omelet bayam dengan saus asam manis pedas adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Omelet bayam dengan saus asam manis pedas diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Omelet bayam dengan saus asam manis pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Omelet bayam dengan saus asam manis pedas menggunakan 16 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ceritanya mau bikin menu yang simpel tapi bergizi, ada telur ada bayam, biar lebih nikmat di siram saus asam manis pedas. Alhamdulillah pak suami suka

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Omelet bayam dengan saus asam manis pedas:

  1. 3 butir telur
  2. 1 ikat bayam
  3. Sedikit Kaldu bubuk/ penyedap
  4. Bumbu Saus
  5. bawang putih (cincang halus)
  6. bawang merah (cincang halus)
  7. Cabai rawit merah (iris tipis)
  8. tomat (potong dadu)
  9. bawang Bombai (iris tipis)
  10. Kecap
  11. Saus tomat
  12. Saus cabai
  13. Garam
  14. Gula pasir
  15. Kaldu bubuk
  16. Air

Langkah-langkah untuk membuat Omelet bayam dengan saus asam manis pedas

  1. Petik bayam (daunnya saja) kemudian cuci bersih
  2. Rebus bayam, setelah matang tiriskan. Setelah agak dingin bayam di potong².
  3. Ceplok telor, masukkan bayam yang sudah di potong², tambahkan kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata
  4. Panaskan minyak diatas teflon, goreng kocokan telur dan bayam dengan api sedang agar matangnya merata. Angkat tiriskan.
  5. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit. Bila sudah wangi dan kecoklatan, masukkan air secukupnya. Kemudian masukkan tomat dan bawang bombai. Aduk²
  6. Masukkan garam, gula, saus tomat, saus cabai, kecap, kaldu bubuk. Aduk² koreksi rasa
  7. Siram saus diatas omelet. Siap disajikan dengan nasi panas.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Omelet bayam dengan saus asam manis pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel