Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Saus Tiram Masak Pedas, Menggugah Selera

Tempe Saus Tiram Masak Pedas

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Saus Tiram Masak Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Tempe Saus Tiram Masak Pedas, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Tempe Saus Tiram Masak Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Saus Tiram Masak Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Saus Tiram Masak Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tempe Saus Tiram Masak Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tempe Saus Tiram Masak Pedas yang bisa kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe Saus Tiram Masak Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tempe Saus Tiram Masak Pedas menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Awalnya mau masak tempe pedas pake Lokio. Berhubung ibu kurang bisa makan kucai -mirip Lokio, jadilah menu masakan tempe hari ini dioseng sederhana saja. Tapi kalau tempenya dioseng begitu saja rasanya kurang seru harus invite kawan-kawannya dulu baru lengkap rasanya. Pete! Siapa yang bisa nolak, Bun. Hati-hati pemakaian garamnya juga ya Bun. Aku gak pake soalnya teri nya sudah asin. Begitu juga rasa asin dari saus tiramnya juga sudah cukup. Jadi aku udah ga pake garam lagi. Ngomong-ngomong soal Lokio tadi barangkali ada yang belum tahu apa bedanya, lagi-lagi sekilas bentuknya sangat mirip dengan daun kucai. Mudahnya bisa dibilang masih keluarganya daun bawang, kira-kira gitu Bun. Kalau daun bawang diameter daunnya kan lebih besar. Kalau Lokio bedanya yang paling mencolok bisa dilihat dari bonggolnya yang mungil berwarna putih, sekilas mirip bawang merah dengan daun hijau kecil memanjang. Dari segi rasa, lokio mirip perpaduan bawang putih dan bawang bombay, meskipun rasanya tipis. Kalau kucai beda lagi nih Bun. Aroma bawang putih kucai lebih menyengat dan biasanya dipanen dengan memotong batang di dekat pangkal akar, bukan dengan mencabutnya beserta akar. Biasanya aku pake kalau mau dadar telur buat sarapan.  Mudah-mudahan ga keliru lagi ya Bunda kalau mau belanja ke pasar. Mohon maaf kalau ada penjelasannya yg kurang mengena. Wallahu A'lam

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tempe Saus Tiram Masak Pedas:

  1. 1/2 papan tempe, sekitar 200gr, goreng jangan sampai kering
  2. 200 gr pete kupas
  3. 50 gr teri nasi
  4. 2 batang daun bawang
  5. 5 buah rawit utuh
  6. 3 buah cabai merah, iris tipis
  7. 1 sachet saus tiram /secukupnya
  8. secukupnya Gula
  9. secukupnya Air
  10. Bumbu Halus:
  11. 6 buah cabai merah
  12. 3 siung bawang putih

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempe Saus Tiram Masak Pedas

  1. Tumis bumbu halus dan cabai merah iris sampai harum.
  2. Tambahkan saus tiram, teri nasi dan petai kemudian aduk rata.
  3. Masukkan tempe, daun bawang, dan rawit utuh. Aduk merata kemudian tambahkan air sedikit. Masak sampai meresap

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tempe Saus Tiram Masak Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel