Langkah Mudah untuk Membuat Kerang Tahu Santan Pedas, Lezat

Kerang Tahu Santan Pedas

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Kerang Tahu Santan Pedas yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kerang Tahu Santan Pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Kerang Tahu Santan Pedas, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kerang Tahu Santan Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kerang Tahu Santan Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kerang Tahu Santan Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kerang Tahu Santan Pedas yang dapat Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kerang Tahu Santan Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kerang Tahu Santan Pedas memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Mumpung punya kerang frozen, dibikin ini aja yuuk. Lauk penambah nafsu makan krn pedes2 gurih bersantan 😋 sekalian dicemplungin tahu biar lengkap protein hewani nabati jadi satu hhe 😁

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kerang Tahu Santan Pedas:

  1. 250 gram kerang
  2. 250 gram tahu putih (sekitar 3 buah), dipotong-potong
  3. 1/4 buah lemon
  4. 3 butir bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. 2 cabe hijau besar (punya saya sudah pedas)
  7. 1 buah tomat
  8. 200 ml santan
  9. 1 1/2 sdt cabe bubuk
  10. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  11. Secukupnya air
  12. Secukupnya garam, gula, dan kaldu bubuk
  13. Minyak untuk menumis

Langkah-langkah membuat Kerang Tahu Santan Pedas

  1. Bersihkan kerang, lalu beri air jeruk lemon. Diamkan selama 10-15 menit. Iris semua bawang dan cabe (bawang putih saya cincang), sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis semua bawang hingga harum dan layu. Beri air, masak hingga mendidih. Lalu masukkan cabe bubuk dan ketumbar bubuk, campur sampai rata.
  3. Tuang santan, aduk rata. Masukkan kerang yang sudah dicuci bersih lagi dan irisan cabe. Masak sampai kerang setengah matang.
  4. Masukkan tahu, potongan tomat, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai semua bahan matang sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Tes rasa, matikan api.
  5. Kerang tahu santan siap disajikan,,

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kerang Tahu Santan Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel