Cara Gampang Menyiapkan Kerang Kedimul saus pedas, Lezat Sekali

Kerang Kedimul saus pedas

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kerang Kedimul saus pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kerang Kedimul saus pedas, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Kerang Kedimul saus pedas, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kerang Kedimul saus pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerang Kedimul saus pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kerang Kedimul saus pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Kerang Kedimul saus pedas yang dapat sobat jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kerang Kedimul saus pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kerang Kedimul saus pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kerang Kedimul saus pedas menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Wah udah bulan baru lagi, semoga pandemi sgera selesai dan tetep jaga kesehatan ya moms.

Btw kebetulan hari minggu dan tadi pagi beberes rumah dan ketemu majalah lama yaitu majalah rasa dari malaysia yg isinya kuliner seafood semua. hehehe dan nemu ini resep terus ana modifikasi sedikit dengan judul aslinya lokan goreng serai berchili. buatnya simple dan ga pake lama rekomended nih buat di akhir #PPKM pas weekend pula dan buat makan siang maupun dinner.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kerang Kedimul saus pedas:

  1. 500 gr lokan (me: kerang kedimul)
  2. 20 gr cabe rawit (resep asli menggunakan chili powder)
  3. 10 gr bawang putih
  4. 40 gr jahe/halia
  5. 40 gr serai
  6. Secukupnya gula
  7. Secukupnya garam
  8. 2 sdm saus tiram
  9. Secukupnya daun seledri (optional)

Langkah-langkah untuk membuat Kerang Kedimul saus pedas

  1. Iris/rajang bumbu (jahe,serai,bawang putih dan cabe).
  2. Panaskan minyak dlm kuali, tumis bumbu yg sudah di iris hingga harum
  3. Kemudian masukan saos tiram. aduk hingga rata.
  4. Setelah itu masukan sedikit air dan lokan/ kerang. lalu aduk lagi hingga mendidih.
  5. Tambahkn gula & garam, cicipi rasa. angkat dan siap dihidangkan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kerang Kedimul saus pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel