Cara Gampang Menyiapkan Ceker Ayam Pedas, Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ceker Ayam Pedas yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ceker Ayam Pedas, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ceker Ayam Pedas yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ceker Ayam Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ceker Ayam Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ceker Ayam Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Ceker Ayam Pedas yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ceker Ayam Pedas adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ceker Ayam Pedas diperkirakan sekitar 1.30 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ceker Ayam Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ceker Ayam Pedas memakai 18 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Untuk mengisi waktu luang saat puasa alias ngabuburit, bayangin aja kalo buka puasa kayak gini enak kayaknya makan ceker yang super pedas. Langsung cuss.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ceker Ayam Pedas:
- Bahan
- 500 gram ceker ayam
- 250 gram sayap ayam (opsional)
- Bumbu
- 200 gram - cabe merah kecil
- 6 biji cabe merah besar
- 8 biji bawang merah
- 6 biji bawang putih
- Pelengkap (Rebusan)
- 4 cm Sereh (+- )
- 6 cm Jahe
- Garam (secukupnya)
- Penyedap rasa (secukupnya)
- Pelengkap (Bumbu)
- 4 lembar Daun jeruk (
- Gula merah (secukupnya)
- Kecap (secukupnya)
- 10 cm Sereh (+- ) geprek
Langkah-langkah untuk membuat Ceker Ayam Pedas
- Bersihkan kuku ayam sampai bersih. Lalu cuci 3-4 kali sampai air tidak keruh.
- Didihkan air, masukan 3cm jahe, 1 biji bawang putih geprek rebus ayam kurang lebih 15 menit. Setelah itu matikan kompor dan diamkan ayam selama 5 menit.
- Sambil menunggu langkah kedua, siapkan bumbu. Cuci bersih, potong-potong dan goreng setengah matang/hingga harum.
- Setelah setengah matang, tiriskan lalu haluskan. (Saya pakai blender)
- Setelah dihaluskan, masukan kembali ke penggorengan dan masak hingga matang. Jangan lupa untuk menambahkan pelengkap bumbu serta koreksi rasa.
- Matikan kompor untuk bumbu sejenak. Buang air yang ada dalam panci ceker, lalu cuci bersih ceker 2-3 kali. Ulangi langkah kedua untuk ceker.
- Setelah itu, nyalakan kembali kompor untuk bumbu, masukkan ceker dan tumis hingga bumbu merata. Jika sudah merata, tambahkan air kaldu dari ceker (air rebusan kedua tadi) sekitar 1-2 gelas blimbing (+-200ml), masak dengan api sedang hingga sedikit kental.
- Tambahkan kecap, garam, koreksi rasa, masak lagi 5 menit, matikan kompor.
- Ceker ayam sudah bisa dihidangkan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ceker Ayam Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!