Bagaimana Membuat Udang Sawi Pedas yang Enak Banget

Udang Sawi Pedas

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Sawi Pedas, Enak yang unik?, Resep Udang Sawi Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Udang Sawi Pedas yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang Sawi Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Sawi Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Udang Sawi Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Udang Sawi Pedas yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Udang Sawi Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang Sawi Pedas memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Masak tanpa menggunakan banyak minyak 🤭😂

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang Sawi Pedas:

  1. 250 g Udang
  2. 1 Ikat Sawi
  3. 3 siung Bawang Merah
  4. 2 siung Bawang Putih
  5. 6 bh Cabai Merah
  6. 1 sdt Garam
  7. 1 sdt Gula
  8. Secukupnya Merica
  9. Secukupnya Masako
  10. 100 ml Air
  11. 2 sdm minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Udang Sawi Pedas

  1. Bersihkan udang dengan cara membuang kepala dan kulit udang.. Cuci bersih dan kucuri jeruk nipis
  2. Potong Sawi sesuai selera lalu cuci bersih dan sisihkan
  3. Iris duo Bawang, Haluskan cabai menggunakan cobek atau blender
  4. Tumis Duo Bawang hingga harum, lalu masukkan cabai yang sudah di haluskan.. Masak hingga cabai matang
  5. Masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna. Tambahkan air, Garam, Gula, Masako dan Merica. Tunggu hingga air mendidih
  6. Jika sudah mendidih masukkan sawi, tes rasa dan angkat. Siap di sajikan dengan nasi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Udang Sawi Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel