Bagaimana Membuat Mentok kuah pedas, Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Mentok kuah pedas, Lezat Sekali yang unik?, Resep Mentok kuah pedas, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Mentok kuah pedas yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mentok kuah pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mentok kuah pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Mentok kuah pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Mentok kuah pedas yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mentok kuah pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mentok kuah pedas diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Mentok kuah pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Mentok kuah pedas memakai 21 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mentok kuah pedas:
- 1 ekor mentok
- 10 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 2 biji cabe merah
- 10 biji cabe rawit
- 1 ruas kencur
- 1 ruas jahe
- 2 ruas kunyit
- 4 butir kemiri
- 2 batang sere
- 2 buah daun jeruk
- 3 buah daun salam
- 1 ruas laos
- Secukupnya garam
- Secukupnya lada
- Secukupnya ketumbar
- Secukupnya penyedap
- Secukupnya daun bawang
- 1 sachet santan instan (kara cair)
- secukupnya Minyak
- Secukupnya gula
Cara untuk membuat Mentok kuah pedas
- Bersihkan mentok dan potong jadi beberapa bagian kecil-kecil
- Rebus mentok dengan air mendidih selama 10 menit
- Setelah itu bersihkan mentok lagi cuci berkali-kali hingga air cuciannya bersih dari lemak-lemaknya biar tidak bau amis ketika dimasak
- Rebus lagi sampai empuk (karena saya tidak ada presto jadi saya rebus berkali2 sampai dirasa empuknya pas)
- Setelah empuk sisihkan mentok dan racik bumbu
- Bawang merah,bawang putih,kemiri,cabe merah,cabe rawit,kencur,kunyit,jahe goreng dulu setelah itu di haluskan dicobek/blender
- Panaskan sedikit minyak dan masukkan bumbu halus tadi dan tambahkan sere,daun salam,daun jeruk serta laos
- Setelah bumbu matang pas tambahkan sedikit air dan masukkan mentok tadi aduk sampai rata
- Setelah itu tambahkan air sesuai selera jangan lupa masukkan santan dan tambahkan bumbu pelengkapnya dan tes rasa
- Selamat mencoba
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mentok kuah pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!