Bagaimana Membuat Kering kentang kacang asam manis pedas Anti Gagal

Kering kentang kacang asam manis pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Kering kentang kacang asam manis pedas yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kering kentang kacang asam manis pedas, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Kering kentang kacang asam manis pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kering kentang kacang asam manis pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kering kentang kacang asam manis pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kering kentang kacang asam manis pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Kering kentang kacang asam manis pedas yang bisa kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kering kentang kacang asam manis pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kering kentang kacang asam manis pedas memakai 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kering kesukaan kami waktu kecil yg seringnya malah dimakan sebagai camilan.
Alm ibu sering membuat sebagai salah satu menu lebaran. Kami memasaknya beramai2 sambil ngabuburit. Karena saya bungsu jadi kebagian mencucinya saja. Kata ibu kalau ikut mengupas nanti kupasan kulitnya terlalu tebal, demikian jg kalau mengiris takut kena pisau dan yg pasti tidak bisa setipis irisan kakak perempuan saya. Selanjutnya ibu yg menggoreng sambil mempersiapkan bumbu2nya


#PekanPosbar
#RamadanCamp

#CeritaDapurHariIni
#KeringKentangKacang
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bandung
#GBAMinggu6

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kering kentang kacang asam manis pedas:

  1. 500 gr kentang
  2. 100 gr kacang tanah, goreng
  3. 6 bh cabe keriting merah, buang bijinya
  4. 5 mata asam jawa, rendam dlm 2 sdm air panas
  5. 1 sdm garam
  6. 3 sdm gula merah, sisir
  7. 1/2 sdt kaldu jamur
  8. Bumbu cemplung :
  9. 1 btg sereh
  10. 2 lbr daun salam
  11. 2 lbr daun jeruk
  12. 2 ruas laos/lengkuas
  13. Bumbu halus :
  14. 8 bh bawang merah
  15. 4 siung bawang putih
  16. 3 bh cabe merah besar/tanjung, buang biji
  17. 1 ruas cikur/kencur

Cara membuat Kering kentang kacang asam manis pedas

  1. Siapkan bahan
  2. Kupas kentang, iris tipis sambil direndam supaya tidak hitam. Bilas sampai air bening, tiriskan
  3. Goreng kacang tanah sambil diaduk supaya matang merata dan tdk gosong. Angkat dan tiriskan
  4. Goreng kentang sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
  5. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai harum. Masukkan cabe keriting iris, aduk
  6. Tambahkan air asam, garam, kaldu jamur dan gula merah. Aduk sampai gula larut dan berkaramel
  7. Matikan api, masukkan kentang dan kacang. Aduk sampai rata
  8. Sajikan. Jika disimpan ke dalam toples, pastikan dimasukkan setelah dingin ya bunda

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kering kentang kacang asam manis pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel