Resep Tuna kuah asam pedas #29 yang Lezat Sekali

Tuna kuah asam pedas #29

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tuna kuah asam pedas #29, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tuna kuah asam pedas #29, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Tuna kuah asam pedas #29 yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tuna kuah asam pedas #29 yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tuna kuah asam pedas #29, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tuna kuah asam pedas #29 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Tuna kuah asam pedas #29 yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tuna kuah asam pedas #29 adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tuna kuah asam pedas #29 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tuna kuah asam pedas #29 menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah...

Hari ini masak yang seger seger kesukaan keluarga aja yaa...

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tuna kuah asam pedas #29:

  1. 150-200 gram daging ikan tuna
  2. 1 batang daun bawang
  3. 1 batang kacang panjang
  4. 5 cabe rawit
  5. 1 cabe merah
  6. 5 siung bawang merah
  7. 2 siung bawang putih
  8. 1 ruas kunyit
  9. 1 ruas langkoas
  10. 1 ruas jahe
  11. 1 lembar daun jeruk
  12. 1 lembar daun salam
  13. 1 batang serai
  14. 3 buah tomat hijau (boleh ditambah)
  15. 1 buah jeruk nipis
  16. Secukupnya minyak untuk menumis
  17. Air matang (saya tidak diukur)
  18. Secukupnya garam dan kaldu bubuk sesuai selera

Cara membuat Tuna kuah asam pedas #29

  1. Siapkan bahan.

    Potong kacang panjang sesuai selera.

    Cuci bersih daging ikan tuna lalu lumuri dengan sedikit garam dan perasan air jeruk nipis, sisihkan.

    Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, lengkoas, jahe dan kunyit dengan sedikit minyak.

    Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, daun salam dan serai, masak sampai harum.
  2. Masukkan air matang, kacang panjang, aduk rata, masak jangan terlalu lama, lalu masukkan daging ikan tuna. Aduk rata kembali.

    Masak kurang lebih 5 menit sampai daging ikan terlihat putih.
  3. Masukkan potongan tomat hijau, cabe rawit utuh dan irisan daun bawang.

    Aduk rata, masak kembali sampai setengah layu.

    Matikan api, lalu tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
  4. Selesai dan siap disajikan hangat.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tuna kuah asam pedas #29 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel