Resep Tulang Ayam Masak Pedas yang Enak

Tulang Ayam Masak Pedas

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Tulang Ayam Masak Pedas, Lezat yang unik?, Resep Tulang Ayam Masak Pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Tulang Ayam Masak Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tulang Ayam Masak Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tulang Ayam Masak Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tulang Ayam Masak Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Tulang Ayam Masak Pedas yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tulang Ayam Masak Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tulang Ayam Masak Pedas menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Punya tulang ayam dada sisa fillet jangan di buang, biasanya saya kumpulin di frezzer klo sudah banyak saya olah seperti ini enak looh ☺️

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tulang Ayam Masak Pedas:

  1. 1 kg tulang ayam dada, sisa fillet
  2. 2 sdm kecap manis/secukupnya
  3. 2 lembar daun jeruk
  4. 2 lembar daun salam
  5. 1 jempol lengkuas, geprek
  6. 1 jempol jahe, geprek
  7. 1 jempol asam jawa/asam matang, larutkan dengan sedikit air
  8. Secukupnya irisan daun bawang
  9. Bumbu halus :
  10. 5 siung bawang merah
  11. 4 siung bawang putih
  12. 4 buah cabe merah besar
  13. Cabe rawit, sesuai selera pedasnya
  14. 1/2 sdt merica
  15. Secukupnya garam, gula dan penyedap rasa

Cara untuk membuat Tulang Ayam Masak Pedas

  1. Cuci bersih tulang ayam, lalu rebus smp matang, kemudian buang air rebusan.
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan jahe sampai harum, beri air asam jawa/asam matang.
  3. Masukan tulang ayam, tambahkan secukupnya air dan kecap manis, aduk rata lalu masak sampai bumbu meresap (tidak usah terlalu kering, banyaknya kuah tergantung selera).
  4. Terakhir masukan irisan daun bawang dan tes rasa, angkat dan siap Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tulang Ayam Masak Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel