Resep Kepiting kare pedas, Lezat Sekali

Kepiting kare pedas

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Kepiting kare pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kepiting kare pedas yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Kepiting kare pedas yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kepiting kare pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kepiting kare pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kepiting kare pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Kepiting kare pedas yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kepiting kare pedas adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kepiting kare pedas diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kepiting kare pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kepiting kare pedas menggunakan 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Hari ini pak suami dibela-belain pergi ke probolinggo sama bos nya demi kepiting. Pulang2 bawa kepiting 6kg. Request pak su mau nya di kare pedes dan di kukus saja. Alhasil pertama kalinya masak kepiting dan alhamdulillah bikin nambah2 :)

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kepiting kare pedas:

  1. 12 ekor kepiting
  2. Bumbu Halus
  3. 9 siung bawang merah
  4. 9 siung bawang putih
  5. 8 cabe merah keriting
  6. 20 cabe rawit (sesuai selera)
  7. 1 sdm jinten
  8. 1,5 sdm ketumbar
  9. 1 sdt kunyit bubuk
  10. 5 butir kemiri
  11. Bahan Pelengkap
  12. 1 ruas jempol laos (potong2)
  13. 1 ruas jempol jahe
  14. Daun bawang
  15. 3 tangkai sereh
  16. 3 daun salam
  17. 5 daun jeruk
  18. secukupnya Garam
  19. secukupnya Gula
  20. Totole
  21. Minyak goreng untuk menumis
  22. 2 bungkus santan kara

Cara untuk membuat Kepiting kare pedas

  1. Bersihkan kepiting yg sudah mati menggunakan air mengalir dan sikat lembut agar kotoran hilang
  2. Siapkan kukusan, masukn jahe dan garam di air kukus an, kukus kurang lebih 10 mnt
  3. Blender bumbu halus, kemudian tumis menggunakan minyak goreng secukupnya hingga berubah warna dan tercium harum. Jangan lupa masukan laos+jahe+daun salam+daun jeruk+sereh
  4. Selagi menunggu bumbu matang, kepiting yg sudah di kukus di potong menjadi 2
  5. Masukan air secukupnya, garam+gula+totole. Test rasa kemudian masukan air santan (kara+air) dikit sedikit.
  6. Masukan kepiting, aduk hingga rata dan bumbu meresap. Tambahkan daun bawang yg sudah dipotong2. Ungkep hingga bumbu meresap, test rasa dan siap untuk disajikan...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kepiting kare pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel