Cara Gampang Membuat Tumis Pedas Paru (kebug) Sapi yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Tumis Pedas Paru (kebug) Sapi Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Tumis Pedas Paru (kebug) Sapi, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Tumis Pedas Paru (kebug) Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Pedas Paru (kebug) Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Pedas Paru (kebug) Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Pedas Paru (kebug) Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Tumis Pedas Paru (kebug) Sapi yang bisa Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Pedas Paru (kebug) Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Pedas Paru (kebug) Sapi memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Pedas enak dan empuk sekali 🤗
Di makan sm nasi hangat sudah enak 😋
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis Pedas Paru (kebug) Sapi:
- 500 gr Paru sapi (kebug)
- Daun salam, daun jeruk, jahe, laos
- Air untuk presto
- Bumbu halus:
- 6 butir Bawang merah
- 4 butir Bawang putih
- Cabe merah (ses. Selera)
- Cabe rawit (Ses. Selera)
- 3 buah Tomat (uk kecil)
- 3 butir Kemiri
- secukupnya Kecap
- Sedikit air
Langkah-langkah membuat Tumis Pedas Paru (kebug) Sapi
- Cuci bersih paru sapi
Kasih perasan jeruk nipis - Siapkan panci presto
Masukan paru sapi. Daun salam, daun jeruk, jahe, laos
Presto selama 15menit - Iris kotak kecil paru sapi
- Goreng bumbu halus
Setelah di goreng haluskan semua bumbu. - Tumis bumbu halus masukan potongan paru hingga harum
Masukan kecap sama garam dan sedikit air - Siap di hidangkan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Pedas Paru (kebug) Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!