Bagaimana Menyiapkan Dendeng Batokok Blesteran Sambal Pedas, Lezat
Lagi mencari ide Resep Dendeng Batokok Blesteran Sambal Pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dendeng Batokok Blesteran Sambal Pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Dendeng Batokok Blesteran Sambal Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dendeng Batokok Blesteran Sambal Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dendeng Batokok Blesteran Sambal Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Dendeng Batokok Blesteran Sambal Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Dendeng Batokok Blesteran Sambal Pedas yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dendeng Batokok Blesteran Sambal Pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dendeng Batokok Blesteran Sambal Pedas diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Dendeng Batokok Blesteran Sambal Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Dendeng Batokok Blesteran Sambal Pedas menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Suami itu paling suka sambal digiling kasar. Bosan yang disambal ikan terus, kita coba deh sekali pakai daging sapi. Jadilah dendeng batokok blesteran (alias nggk resep aslinya) sambal pedas, mantap, nikmat cuy.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Dendeng Batokok Blesteran Sambal Pedas:
- 1/4 kg daging sapi, merahnya saja
- 5 buah Cabe Rawit
- 15 buah Cabe Merah
- 7 siung Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 2 batang Serai
- 1 buah Tomat
- secukupnya Garam
- 3 lembar Daun Salam
- 1 sdm Ketumbar
- 1/4 sdt Merica
- 2 Lengkuas seukuran jempol
- secukupnya Air merebus
- secukupnya Minyak goreng
Cara untuk menyiapkan Dendeng Batokok Blesteran Sambal Pedas
- Haluskan 2 siung Bawang putih, ketumbar, dan merica. Panaskan air secukupnya. Masukkan bumbu halus, garam ½ sdt, 1 serai yang sudah dipipihkan, daun salam, dan lengkuas yang sudah dipipihkan, aduk rata. Kemudian masukkan daging sapi yang sudah dicuci bersih ke dalamnya, tunggu hingga mendidih dan bau daging sudah hilang berganti wangi bumbu. Matikan kompor, tiriskan daging hingga kering.
- Iris daging tipis-tpis sekitar ½ cm. Karena tidak memiliki Palu khusus daging saya memakai Batu Gilingan dan garpu. Pipihkan daging dengan batu gilingan lalu cabik pelan daging dengan garpu
- Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng daging dengan tetap diaduk dengan sendok seperti menggoreng kerupuk. Tujuan agar tidak gosong dan masak merata. Angkat dan saring daging agar tidak berminyak, sisihkan.
- Ambil 1 serai, potong menjadi 3 bagian masing-masing berukuran sekitar 7 cm, buang 2-3 lapisan luarnya, lalu iris tipis serai tersebut. Campur bersama cabe rawit dan garam, giling halus. Iris cabe merah berukuran sekitar 1cm lalu capurkan dan giling kasar. Pipihkan bawang putih lalu iris halus, iris tebal bawang merah dan tomat, campurkan dan giling kembali secara kasar (tidak terlalu kuat)
- Panaskan minyak, tumis sambal. Tambahkan gula dan kecap lalu aduk dan tulis sampai sambal tidak berair.
- Masukkan daging lalu aduk kembali sampI seluruh permukaan daging sudah bersambal dan sambal meresap ke dalam daging. Sajikan dengan nasi hangat.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dendeng Batokok Blesteran Sambal Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!