Bagaimana Menyiapkan Bakwan Jagung Pedas, Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Resep Bakwan Jagung Pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Bakwan Jagung Pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Bakwan Jagung Pedas yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan Jagung Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan Jagung Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bakwan Jagung Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Bakwan Jagung Pedas yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakwan Jagung Pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakwan Jagung Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bakwan Jagung Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakwan Jagung Pedas memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Karena doyan banget makan pedes, jadilah resep bakwan jagung super simple versi saya :D Happy recook yaah moms 😃
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakwan Jagung Pedas:
- 1 buah jagung manis diserut
- 100 gr tauge
- 8 cabai rawit merah (karena saya dan suami doyan pedes)
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 2 btg daun bawang
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Tepung terigu
- 1 sdt garam
- 2 sdt merica bubuk
- Secukupnya air
- Minyak goreng untuk menggoreng
Cara untuk membuat Bakwan Jagung Pedas
- Iris bawang merah, cabai rawit, dan daun bawang
- Goreng bawang putih setengah matang lalu haluskan
- Campur semua bahan jadi satu. Tambahkan air sedikit sedikit sampai cukup kental. Jangan sampai encer ya bun
- Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai warna kuning kecoklatan yah bun
- Bakwan jagung sederhana siap dihidangkan. Cocok untuk musim hujan buat camilan maupun lauk 😋
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakwan Jagung Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!