Resep Popia Pedas yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Popia Pedas yang Sempurna yang unik?, Resep Popia Pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Popia Pedas, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Popia Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Popia Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Popia Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Popia Pedas yang dapat kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Popia Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Popia Pedas memakai 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Halo bunda2, ga terasa nih puasa udah berjalan hampir setengah bulan, pastinya dah pd bikin persiapan tuk menyambut idul fitri yaa..mungkin kebanyakan sdh membuat kue2 lebaran baik utk jualan maupun utk konsumsi sendiri. Kebanyakan kue2 lebaran kan yg manis2 ya, nah kali ini saya bikin yg gurih dan pedas utk memenuhi salah satu toples lebaran saya. Eeh..bisa buat jualan juga lho! Bahannya sedikit, bikinnya jg mudah banget lho! Hayu ah ikutan. Oh iya, kulit pangsit yg saya pakai merk Abadi Mie, special siomay, kulit pangsitnya tipis dan gurih jd waktu digoreng renyah banget, atau merk L T Lemes Teles, ini jg enak gurih dan crunchy.
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu_Ke_11
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Popia Pedas:
- 2 pak kulit pangsit
- secukupnya Minyak goreng
- 1 sdm tepung terigu
- secukupnya Air
- Cabe bubuk (aku pk bon cabe dan jawara)
- secukupnya Kaldu jamur
- secukupnya Garam halus
Cara untuk menyiapkan Popia Pedas
- Siapkan semua bahan2 lalu larutkan tepung terigu dg air, aduk rata, siapkan kuas untuk membantu merekatkan kulit pangsit.
- Ambil satu buah kulit pangsit, sapu dengan adonan terigu lalu gulung. Lakukan sampai selesai. Kalau mau lebih besar, kulit pangsitnya bisa disambung ya jadi gulungannya lebih besar.
- Gunting2 gulungan pangsit dengan menyerong, besar kecilnya tergantung selera ya. Kalau saya satu gulungan digunting jd 4 bagian.
- Goreng dg minyak banyak sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan.
- Setelah selesai semuanya masukkan dalam wadah lalu beri taburan cabe bubuk, kaldu jamur dan garam. Lalu aduk sampai merata.
- Jika sudah rata masukkan ke dalam standing pouch atau bisa langsung ke dalam wadah yg kedap udara.
- Ini untuk yg pakai bumbu homemade, bumbunya bawang putih, cabe keriting, garam dan kaldu jamur, dihaluskan, semua bumbu ditumis smp matang. Lalu masukkan kulit pangsitnya, aduk rata. Tambahkan irisan daun jeruk purut yg digoreng garing. Tapi hasilnya jd lbh berminyak.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Popia Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!