Resep Kerang Dara Pedas Asam Manis Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kerang Dara Pedas Asam Manis, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Kerang Dara Pedas Asam Manis Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Kerang Dara Pedas Asam Manis yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kerang Dara Pedas Asam Manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kerang Dara Pedas Asam Manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kerang Dara Pedas Asam Manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Kerang Dara Pedas Asam Manis yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kerang Dara Pedas Asam Manis adalah 1 piring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kerang Dara Pedas Asam Manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kerang Dara Pedas Asam Manis memakai 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Source: Onna Indriyani
Berkelana di pasar ikan, ngeliat tuday/kerang dara kupas duh senangnya.. Jarang² nemu, biasanya nemu yg bercangkang aja mwhehe..
.
.
.
#CookpadCommunityKaltim
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kerang Dara Pedas Asam Manis:
- 250-300 gram kerang dara/tuday (berat setelah di kupas)
- 1 bh jagung manis (sisir)
- 50 ml air asam jawa (aslinya jeruk nipis)
- Secukupnya garam, gula, dan kaldu bubuk
- Bumbu cemplung:
- 1 btg serai
- 1 ruas lengkuas
- 2 daun salam
- 3-4 lbr daun jeruk
- Bumbu halus:
- 2 bh tomat merah
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 5 bh bawang merah
- 2 bh bawang putih
- 4 bh cabe keriting
- 4 bh cabe rawit (jika suka pedas bisa ditambah)
- 1 bh kemiri
Langkah-langkah membuat Kerang Dara Pedas Asam Manis
- Siapkan semua bahan.
- Blender semua bumbu halus dgn sdikit air. Lalu tumis di wajan.
- Jika bumbu sudah mulai mengering, masukkan bumbu cemplung dan sedikit minyak. Aduk rata.
- Kemudian masukkan jagung yg sdh di sisir, aduk rata. Masak hingga jagung berubah warna. Lalu masukkan kerang dara dan tuang air asam. Jika bumbu sudah mulai mengental dan meresap, beri garam, gula dan kaldu bubuk. Tes rasa. Jika sdh pas matikan kompor. (untuk hasilnya saya pengen kental ya. Jika kalian mau agak encer bisa di tambah air)
- Tada..
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kerang Dara Pedas Asam Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!