Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur jengkol pedas anti keras yang Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Resep Semur jengkol pedas anti keras, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Semur jengkol pedas anti keras yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Semur jengkol pedas anti keras, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur jengkol pedas anti keras yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur jengkol pedas anti keras, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Semur jengkol pedas anti keras yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Semur jengkol pedas anti keras yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Semur jengkol pedas anti keras yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur jengkol pedas anti keras menggunakan 13 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menu yang bikin nasi cepet habis nih buunn..🤭
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur jengkol pedas anti keras:
- 1 kg jengkol
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai/sereh
- 5 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 5 buah cabe merah besar
- 6 buah cabe rawit
- Secukupnya lada dan garam
- secukupnya Gula merah/aren
- secukupnya Kecap
- 1 bungkus santan kara
- Sedikit kunyit bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Semur jengkol pedas anti keras
- Rendam jengkol semalam kemudian cuci bersih
- Presto jengkol tambahkan daun salam dan 2 kantong teh celup
- Setelah matang cuci kembali jengkol lalu geprek menggunakan cobek
- Blender semua bumbu kecuali sereh, daun salam dan gula merah
- Tumis bumbu halus, masukan sereh, daun salam dan gula merah,,tumis hingga bumbu matang
- Kemudian masukan jengkol, aduk rata lalu tambahkan air hingga jengkol terendam,,
- Setelah mendidih masukan santan kara aduk aduk unggu sampai air agak menyusut
- Cek rasa,,jengkol siap dinikmati
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur jengkol pedas anti keras yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!