Langkah Mudah untuk Membuat Mendol Tempe Pedas Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Mendol Tempe Pedas, Lezat yang unik?, Resep Mendol Tempe Pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Mendol Tempe Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mendol Tempe Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mendol Tempe Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Mendol Tempe Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Mendol Tempe Pedas yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mendol Tempe Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mendol Tempe Pedas menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bismillah
Tempe,,,,salah satu bahan masakan favorit saya.
Saya paling suka tempe mendoan dan tempe penyet. Kali ini tempenya saya masak jadi mendol alias perkedel tempe yang super pedas🤤
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mendol Tempe Pedas:
- 1 papan tempe
- 2 butir telur
- Bumbu :
- 10 siung bawmer
- 2 siung bawput
- 5 cabe keriting merah
- 15 cabe rawit merah
- 2 ruas kencur
- 5 lbr daun jeruk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- secukupnya Garam dan gula
Cara untuk menyiapkan Mendol Tempe Pedas
- Kukus tempe selama kurleb 10 menit.
Angkat lalu haluskan - Siapkan semua bumbu. Lalu haluskan
- Campur bumbu halus dan tempe. Tambahkan telur, garam dan gula
- Bentuk tempe menjadi bulat oval, untuk ukuran besar kecilnya sesuai selera aja.
Lakukan sampai adonan tempe habis. Lalu simoan sebentar di kulkas selama 30 menit - Setelah itu, goreng tempe hingga berwarna golden brown.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Mendol Tempe Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!