Cara Gampang Menyiapkan Pepes ikan pindang, jamur dan tahu pedas yang Enak
Anda sedang mencari inspirasi Resep Pepes ikan pindang, jamur dan tahu pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pepes ikan pindang, jamur dan tahu pedas yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Pepes ikan pindang, jamur dan tahu pedas yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes ikan pindang, jamur dan tahu pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes ikan pindang, jamur dan tahu pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pepes ikan pindang, jamur dan tahu pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Pepes ikan pindang, jamur dan tahu pedas yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes ikan pindang, jamur dan tahu pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes ikan pindang, jamur dan tahu pedas diperkirakan sekitar 40 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pepes ikan pindang, jamur dan tahu pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes ikan pindang, jamur dan tahu pedas menggunakan 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ikut meramaikan #pekanposbar dengan membuat menu #serbadikukus kali kini aku buat pepes ikan pindang dicampur jamur tiram dan tahu, seperti biasa rasanya pedas gurih ya. Karna kami memang pecinta pedas. #CookpadCommunity_Yogyakarta
#PejuangGoldenApron
#Pekanposbar
#serbadikukus
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pepes ikan pindang, jamur dan tahu pedas:
- 8 ekor ikan pindang uk sedang
- 200 gr jamur tiram disuir
- 3 buah tahu putih dihaluskan
- 2 sendok kelapa parut yang setengah tua
- Cabai rawit
- Cabai merah
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 2 batang serai ambil ujungnya saja
- Kemiri
- 1/2 sdt lada
- 1 sdt ketumbar
- Daun kemangi
- Garang dan penyedap
- Daun pisang untuk membungkus
Cara untuk menyiapkan Pepes ikan pindang, jamur dan tahu pedas
- Halukan semua bumbu, suir² jamur dan ikan pindang, hancurkan tahu
- Siapkan wadah masukan bumbu halus lalu tambahkan garam dan penyedap
- Masukan kelapa parut dan tahu lalu campur
- Tambahkan suiran ikan dan jamur
Lalu tambahkan daun kemangi. Aduk rata - Siapkan daun pisang yg sudah dipanaskan agar lunak
- Ambil 3 sendok penuh adonan pepes lalu gulung dan tusuk ujungnya dengan lidi
- Masukan pepes pada kukusan yg sdh dipanaskan. Lalu kukus selama 30-40 menit
- Bila sdh matang bisa diangkat dan disajika dengan nasi hangat
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pepes ikan pindang, jamur dan tahu pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!