Cara Gampang Menyiapkan 46. Usus Pedas Masak Kuning, Lezat

46. Usus Pedas Masak Kuning

Lagi mencari ide Resep 46. Usus Pedas Masak Kuning yang Menggugah Selera yang unik?, Resep 46. Usus Pedas Masak Kuning yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan 46. Usus Pedas Masak Kuning, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 46. Usus Pedas Masak Kuning yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 46. Usus Pedas Masak Kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 46. Usus Pedas Masak Kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar 46. Usus Pedas Masak Kuning yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 46. Usus Pedas Masak Kuning adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 46. Usus Pedas Masak Kuning diperkirakan sekitar ± 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 46. Usus Pedas Masak Kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 46. Usus Pedas Masak Kuning menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Sebenarnya ini masakan paporit bgt jaman ngekost kuliah sambil kerja. Kalo ke warteg makannya lauk usus, kentang balado,Ama tumis2an .. nikmat bgt makan sehari sekali doang demi pengiritan 😂


Pas udh nikah gak pernah sama sekali masak ini karena suami dan mertua gak terlalu suka.. jadi kalo makan usus pas beli bubur ayam aja (team diaduk)😀


Cuman pas udh di ujung tanduk kepengen nya.. beli lah dan dimasak. Bawain suami bekel dan sisanya makan sendiri sampe begah seharian 🤣🤣.. kebetulan mertua lagi di kampung

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 46. Usus Pedas Masak Kuning:

  1. Usus Ayam
  2. Jeruk nipis
  3. 2 iris jahe
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 2 lembar daun salam
  6. Bumbu halus
  7. 5 siung bawang merah
  8. 3 siung bawang putih
  9. 2 butir kemiri
  10. Seruas besar kunyit
  11. 1 cm jahe
  12. Secukupnya cabai rawit merah
  13. Bumbu pelengkap
  14. 1 lembar daun salam
  15. 2 lembar daun jeruk
  16. Secukupnya garam dan gula
  17. 1 SDM kecap manis

Langkah-langkah untuk membuat 46. Usus Pedas Masak Kuning

  1. Cuci bersih dan kucuri jeruk nipis, diamkan 5 menit. Cuci bersih lagi

    Lalu rebus dengan (salam,jeruk,jahe) sampai matang dan tidak bau amis
  2. Tiris kan.. lalu potong sesuai selera
  3. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan bumbu pelengkap
  4. Beri sedikit air dan koreksi rasa.

    Masukkan usus
  5. Masak sampai air habis/asat. Beri taburan cabe rawit hijau, sesuai selera

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 46. Usus Pedas Masak Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel