Bagaimana Menyiapkan Bandeng asam pedas kemangi yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Bandeng asam pedas kemangi, Menggugah Selera yang unik?, Resep Bandeng asam pedas kemangi yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Membuat Bandeng asam pedas kemangi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bandeng asam pedas kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bandeng asam pedas kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bandeng asam pedas kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Bandeng asam pedas kemangi yang bisa kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bandeng asam pedas kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bandeng asam pedas kemangi memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Masih punya kemangi sisa bikin pepes tahu kemarin, yg udah agak layu, sebelum pada rontok dan hitam, bikin ikan kuah kemangi enak juga, cuusss ahh..
Belum di plating, hubby udah keburu pulang buat maksi, gak bisa lama² buat moto²in, alamat kena omel 😂😂
Ya udah, pasang pict ini aja, sewajan ðŸ¤..
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bandeng asam pedas kemangi:
- 1 ekor ikan bandeng
- 1 buah jeruk nipis
- 1 batang sereh, geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 2 buah asam segar
- 10 biji cabe rawit utuh
- Sesuai selera daun kemangi
- Secukupnya air (sesuaikan)
- Secukupnya garam, gula dan penyedap rasa
- Minyak untuk menumis
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe keriting
- 1 ruas jari telunjuk, kunyit
- 1 cm jahe
Cara membuat Bandeng asam pedas kemangi
- Bersihkan ikan lalu potong sesuai selera, kerat² kemudian beri air jeruk nipis lalu diamkan beberapa menit, bilas.
- Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bumbu halus, sereh dan daun jeruk sampai wangi dan tanak, tambahkan air dan asam utuh, tunggu hingga mendidih lalu masukkan ikan, bumbui garam, gula dan penyedap rasa secukupnya, aduk sebentar.
- Masak sampai ikan matang dan bumbu meresap, cek rasa lalu masukkan kemangi dan cabe rawit utuh, tunggu hingga layu, matikan kompor.
- Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bandeng asam pedas kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!