Resep Ikan tongkol santan pedas yang Enak
Sedang mencari ide Resep Ikan tongkol santan pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ikan tongkol santan pedas yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Ikan tongkol santan pedas yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan tongkol santan pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan tongkol santan pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ikan tongkol santan pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan tongkol santan pedas yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan tongkol santan pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan tongkol santan pedas memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Beberapa hari masak menu makanan yg bening², hari ini masak yg bersantan lagi, 🤭
Pict nya rada blur, soalnya cuaca lagi mendung² manjahhh.. Abaikan pict nya, cuuus ke resep aja.. 👇👇👇
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan tongkol santan pedas:
- 5 ekor pindang tongkol
- 1 buah jeruk nipis
- 500-600 ml air (sesuaikan)
- 1 bks santan instan @65 ml (sy pakai sasa)
- 10 biji cabe rawit utuh
- Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk
- Minyak goreng
- Bumbu :
- 4 siung bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 5 buah cabe keriting, haluskan
- 2 buah cabe merah besar, haluskan
- Sejempol lengkuas, geprek
- 2 lembar daun salam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan tongkol santan pedas
- ]Bersihkan ikan, lalu marinasi dengan air jeruk nipis dan garam lalu diamkan beberapa menit kemudian goreng setengah kering, angkat, sisihkan dulu.
- Ambil secukupnya minyak sisa menggoreng ikan kemudian tumis duo bawang, setelah layu, masukkan cabe halus, lengkuas dan daun salam, tumis sampai wangi dan tanak.
- Masukkan air dan ikan, bumbui gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya, tunggu mendidih kemudian masukkan santan, aduk sebentar, masak sampai bumbu meresap.
- Terakhir masukkan cabe rawit utuh, tunggu cabe layu lalu, cek rasa, matikan kompor. Selesaii..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan tongkol santan pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!