Cara Gampang Membuat Lontong Mie Kukus Tongkol Pedas yang Sempurna
Lagi mencari ide Resep Lontong Mie Kukus Tongkol Pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lontong Mie Kukus Tongkol Pedas, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Lontong Mie Kukus Tongkol Pedas, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lontong Mie Kukus Tongkol Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lontong Mie Kukus Tongkol Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Lontong Mie Kukus Tongkol Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Lontong Mie Kukus Tongkol Pedas yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lontong Mie Kukus Tongkol Pedas adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lontong Mie Kukus Tongkol Pedas diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Lontong Mie Kukus Tongkol Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Lontong Mie Kukus Tongkol Pedas memakai 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Malam ini coba buat setoran kedua untuk Program JCCo minggu ini, Busway (Budgetnya Sesuai). Setoran kedua membuat Lontong Mie dengan varian Tongkol Pedas. Ini mencocokkan stok yang ada di kulkas plus yang cocok dengan selera orang di rumah yang lagi gak diet. Kalau buat dengan ayam sudah sering, kali ini aku coba dengan isi tongkol pedas. Tongkolnya aku pakai tongkol cuek. Biaya pembuatan menu ini adalah Rp. 23,000.
- Mie telur kering: Rp. 5,000
- Telur: Rp. 3,000
- Bawang merah dan bawang putih: Rp. 2,000
- Cabe, kemangi, lengkuas: Rp. 2,000
- Daun pisang: Rp. 2,000
- Bumbu penyedap: Rp. 1,000
#Busway_LontongMieKukus
#THRTehmin_LonMie
#CookpadCommunity_Jakarta
#TetepKenyangTanpaNasi
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lontong Mie Kukus Tongkol Pedas:
- Bahan Utama:
- 1 pak mie telur kering (140 gram)
- 1 butir telur
- 2 sdm FiberCreme
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 keranjang tongkol cuek
- 1 ikat kemangi
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Bahan Bumbu:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah cabe rawit merah
- 1 jempol lengkuas
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt penyedap jamur
- 1/4 sdt merica bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Lontong Mie Kukus Tongkol Pedas
- Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.
- Suwir-suwir tongkol. Sisihkan. Lalu rajang halus bawang merah dan bawang putih. Rajang kasar cabe rawir merah. Potong lengkuas agak tipis. Petik kemangi, cuci dan siap untuk ditambahkan ke adonan lontong.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe sampai harum dan layu, lalu masukkan tongkol suwir. Masak sampai tongkol kering lalu garam, gula dan penyedap jamur. Aduk-aduk sampai merata lalu test rasa. Jika rasa sudah OK matikan api. Pindahkan ke tempat lain agar cepat dingin. Sisihkan.
- Sambil menunggu tumis tongkok dingin, didihkan air dan masak mie sampai matang. Setelah matang tiriskan dan siram dengan air dingin. Lalu siapkan daun pisang dan potongan lidi atau tusuk gigi untuk membungkus lontong.
- Setelah tumis tongkol dingin, lalu siapkan kemangi. Lalu pecahkan telur di dalam wadah lalu tambahkan FiberCreme, gula, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai rata lalu masukkan mie dan aduk adonan ini sampai rata. Siap untuk dibungkus.
- Ambil daung pisang 2 lembar lalu tambahkan 2 sendok sayur adonan mie, lalu tambahkan 2 sdm tumis tongkol dan tambahkan kemangi.
- Lalu bungkus memanjang seperti lontong. Rapikan dengan potongan lidi di kedua sisinya. Lalu rapikan ujung lontong. Kukus sampai matang (sekitar 10-15 menit). Dinginkan kan siap dihidangkan.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lontong Mie Kukus Tongkol Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!