Langkah Mudah untuk Membuat Semur ayam pedas (no migor), Enak

Semur ayam pedas (no migor)

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Semur ayam pedas (no migor), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur ayam pedas (no migor) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Semur ayam pedas (no migor), Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur ayam pedas (no migor) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur ayam pedas (no migor), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Semur ayam pedas (no migor) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Semur ayam pedas (no migor) yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur ayam pedas (no migor) adalah 3 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur ayam pedas (no migor) diperkirakan sekitar 30menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Semur ayam pedas (no migor) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur ayam pedas (no migor) menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

kali ini mencoba menumis bumbunya pakai minyak dari kulit ayam

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur ayam pedas (no migor):

  1. 1/2 ekor ayam
  2. kecap
  3. bumbu halus :
  4. 5 bh bamer
  5. 2 bh baput
  6. cabe kriting (sesuai selera)
  7. 1 bh kemiri
  8. sedikit ketumbar
  9. sedikit lada
  10. bumbu geprek :
  11. 1/2 ruas jahe
  12. 1/2 ruas lengkuas
  13. 1 btg sereh
  14. daun salam, daun jeruk

Cara membuat Semur ayam pedas (no migor)

  1. Cuci ayam tarik kulitnya.

    kulit ayam nanti digunakan untuk menumis bumbu
  2. Nyalakan kompor taruh wajan.. masukan kulit ayam/ brutu ayam / lemak putih"ayam.. oseng" sampai keluar minyak..

    ketika sudah keluar minyak dari si ayam tadi.. angkat kulitnya atau brutunya buang..

    minyak ayam siap untuk numis bumbu
  3. Minyak ayam sudah siap masukan bumbu halus kalau sudah harum masukan bumbu grepreknya..
  4. Masukan ayam tambahkan air.
    lalu masukan kecap, garam, kaldu jamur..

    kebetulan saya ada stok tahu jadi saya ikut masukan
  5. Koreksi rasa..

    biar tambah sehat.. pakai menu pendamping kukusan sayur atau lalapan..

    selamat mencoba moms 😉 salam sehat

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Semur ayam pedas (no migor) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel