Cara Gampang Menyiapkan Rebung Kuah pedas segar Anti Gagal

Rebung Kuah pedas segar

Lagi mencari ide Resep Rebung Kuah pedas segar Anti Gagal yang unik?, Resep Rebung Kuah pedas segar, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Rebung Kuah pedas segar, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rebung Kuah pedas segar yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rebung Kuah pedas segar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Rebung Kuah pedas segar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Rebung Kuah pedas segar yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rebung Kuah pedas segar adalah banyak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rebung Kuah pedas segar diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Rebung Kuah pedas segar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rebung Kuah pedas segar menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Rabu, 15 September 2021
Di Banten Rebung (Tunas bambu muda) atau sering dipanggil iwung merupakan makanan yang sangat sederhana, terkadang cukup di rebus sebagai pengganti lalapan sudah oke.

Kali ini mengolah rebung dengan cara di sayur, citarasanya pedas segar karena perpaduan merica, kencur dan cabe rawit.

Markemon laahhh.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rebung Kuah pedas segar:

  1. 1/2 kg rebung
  2. Bumbu halus:
  3. 3 buah kencur ukuran ibu jari
  4. 5 buah cabe rawit
  5. 1 sdt merica biji
  6. 5 siung bawang putih
  7. 3 siung bawang merah
  8. secukupnya Garam
  9. Kaldu jamur secukupnya (boleh di.skip)
  10. secukupnya Gula pasir
  11. 3 lembar daun salam
  12. 1 bungkus santan kara
  13. 600 ml Air
  14. 1 SDM Bawang goreng (optional)

Langkah-langkah membuat Rebung Kuah pedas segar

  1. Rajam rebung, cuci bersih lalu rebus sampai empuk. Kemudian tiriskan
  2. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, tumis bumbu bersama daun salam sampai harum
  3. Masukkan rebung yang telah di rebus aduk aduk. Berikan air, kemudian masukkan santan sambil terus diaduk perlahan agar santan tidak pecah,
  4. Berikan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, matikan api tuangkan dalam piring saji. Taburi bawang goreng sebagai pelengkap

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Rebung Kuah pedas segar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel