Bagaimana Menyiapkan Tumis Ikan Asin Jambal Jagung Manis Pedas yang Lezat

Tumis Ikan Asin Jambal Jagung Manis Pedas

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Tumis Ikan Asin Jambal Jagung Manis Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis Ikan Asin Jambal Jagung Manis Pedas, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Tumis Ikan Asin Jambal Jagung Manis Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Ikan Asin Jambal Jagung Manis Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Ikan Asin Jambal Jagung Manis Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tumis Ikan Asin Jambal Jagung Manis Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Tumis Ikan Asin Jambal Jagung Manis Pedas yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Ikan Asin Jambal Jagung Manis Pedas adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tumis Ikan Asin Jambal Jagung Manis Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tumis Ikan Asin Jambal Jagung Manis Pedas menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

#GA_TheNextLevel
#Cookpadcommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis Ikan Asin Jambal Jagung Manis Pedas:

  1. 100 gr ikan asin jambal
  2. 70 gr jagung manis
  3. 4 butir bawang merah
  4. 1 siung bawang putih
  5. 1 buah cabai ijo keriting
  6. 2 buah cabai merah keriting
  7. 5 buah cabai rawit merah
  8. 1 buah tomat hijau
  9. 1/2 sdt garam
  10. 1 sdt Gula pasir
  11. 1/4 sdt lada bubuk
  12. 1 lembar daun jeruk
  13. Secukupnya minyak goreng
  14. Secukupnya air

Cara membuat Tumis Ikan Asin Jambal Jagung Manis Pedas

  1. Rebus jagung sampai matang, kemudian diserut/dipipil. Rendam ikan asin jambal dengan air panas selama 5-10 menit. Tiriskan, potong2 sesuai selera kemudian goreng.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan putih sampai harum. Masukan cabai, tomat dan daun jeruk masak sampai bumbu matang.
  3. Masukan jagung manis, tambahkan gula + garam + lada bubuk lalu aduk rata. Tambahkan sedikit air.
  4. Terakhir masukan ikan asin jambal. Aduk rata kembali. Masak sampai bumbu meresap, koreksi rasanya.. Dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Ikan Asin Jambal Jagung Manis Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel