Bagaimana Menyiapkan Ceker pedas empuk yang Enak

Ceker pedas empuk

Sedang mencari ide Resep Ceker pedas empuk yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ceker pedas empuk, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ceker pedas empuk yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ceker pedas empuk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ceker pedas empuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ceker pedas empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Ceker pedas empuk yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ceker pedas empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ceker pedas empuk memakai 15 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

makanan yg satu ini favoritnya suami, setiap weekend pasti minta dimasakin ceker, apalagi kalo dibumbu pedas, behh dijamin ngabisin nasi deh hehe, yuk cus langsung ke resepnya 😉

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ceker pedas empuk:

  1. 500 gr ceker ayam
  2. seruas lengkuas (pengganti jahe)
  3. 2 lembar daun jeruk
  4. 3 lembar daun salam
  5. garam (sesuai selera)
  6. kaldu bubuk (sesuai selera)
  7. gula pasir (sesuai selera)
  8. 1 sdm kecap manis /sesuai selera
  9. secukupnya air
  10. bumbu halus
  11. segenggam cabe keriting
  12. 5 buah cabe rawit
  13. 10 siung bawang merah
  14. 6 siung bawang putih
  15. 3 buah kemiri

Langkah-langkah membuat Ceker pedas empuk

  1. Potong kuku ceker, beri perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis ayam, diamkan beberapa saat, cuci bersih
  2. Rebus ceker sampai empuk
  3. Sambil menunggu ceker empuk haluskan bumbu halus
  4. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan lengkuas geprek, daun salam dan daun jeruk, masak sampai bumbu benar" matang ya
  5. Jika ceker sudah empuk angkat dan tiriskan, masukkan kedalam tumisan bumbu
  6. Tambahkan air secukupnya
  7. Beri garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis sekitar 1 sdm atau bisa disesuaikan selera masing"
  8. Masak sampai air menyusut dan bumbu mengental
  9. Ceker pedas siap disantap 🤗

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ceker pedas empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel