Bagaimana Membuat Oseng Pedas Daun Pepaya + Teri Nasi yang Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Oseng Pedas Daun Pepaya + Teri Nasi yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Oseng Pedas Daun Pepaya + Teri Nasi yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Oseng Pedas Daun Pepaya + Teri Nasi, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng Pedas Daun Pepaya + Teri Nasi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng Pedas Daun Pepaya + Teri Nasi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Oseng Pedas Daun Pepaya + Teri Nasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Oseng Pedas Daun Pepaya + Teri Nasi yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Oseng Pedas Daun Pepaya + Teri Nasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Oseng Pedas Daun Pepaya + Teri Nasi menggunakan 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Oseng Pedas Daun Pepaya + Teri Nasi:
- 2 ikat daun pepaya ukuran kecil
- 50 gr teri nasi
- 3 siung bawang merah (iris)
- 3 siung bawang putih (iris)
- 7 buah cabe domba (potong)
- 1/2 buah tomat (potong)
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- secukupnya air
- secukupnya minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat Oseng Pedas Daun Pepaya + Teri Nasi
- Petik daun pepaya dari batangnya (aku pake daun pepaya yang ada di pasar), cuci bersih.
- Panaskan air di panci, jika mulai panas, masukan 1 sdt garam dan 1 sdm minyak (agar daun pepaya tetap berwarna hijau).
- Masukan daun pepaya, rebus sebentar, angkat dan turiskan, jika mulai dingin, peras daun kemudian potong sembarang.
- Panaskan sedikit minyak, masukan bawang merah fan bawang putih, tumis sampai harum.
- Masukan teri nasi yang sudah dicuci, aduk-aduk.
- Masukan tomat, aduk.
- Tambahkan sedikit air (sesuai selera), masukan kaldu bubuk dan cabe domba, aduk sebentar sampai air mendidih.
- Masukan daun pepaya, aduk rata, jika kurang air, bisa ditambahkan air lagi, koreksi rasa, siap disajikan!!! 😍
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Oseng Pedas Daun Pepaya + Teri Nasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!