Bagaimana Membuat Empal Daging Asam Pedas dan Sambal Kecap, Lezat Sekali
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Empal Daging Asam Pedas dan Sambal Kecap yang Enak Banget yang unik?, Resep Empal Daging Asam Pedas dan Sambal Kecap yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Empal Daging Asam Pedas dan Sambal Kecap yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Empal Daging Asam Pedas dan Sambal Kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Empal Daging Asam Pedas dan Sambal Kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Empal Daging Asam Pedas dan Sambal Kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Empal Daging Asam Pedas dan Sambal Kecap yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Empal Daging Asam Pedas dan Sambal Kecap adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Empal Daging Asam Pedas dan Sambal Kecap diperkirakan sekitar 90 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Empal Daging Asam Pedas dan Sambal Kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Empal Daging Asam Pedas dan Sambal Kecap menggunakan 7 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Empal Daging Asam Pedas dan Sambal Kecap:
- 1/4 daging sapi
- 4 bawang merah
- 4 bawang putih
- 1 cabai rawit
- 1 sdm ketumbar
- sedikit asam jawa secukupnya, garam secukupnya, air
- Sambal kecap, 2 sdm kecap, 2 bawang merah, 2 bawang putih, cabai
Langkah-langkah membuat Empal Daging Asam Pedas dan Sambal Kecap
- Bersihkan daging, didihkan air. Setelah air mendidih rebus daging kurang lebih 45 menit sampai empuk
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, cabai rawit, garam. Setelah halus tambahkan asam jawa dan ratakan lalu beri sedikit air, aduk kembali dan cek rasa
- Setelah itu, daging di potong-potong tergantung selera lalu setiap potongan daging kita gebuk gebuk agar tidak keras
- Balurkan daging ke bumbu halus, diamkan 15 menit
- Siapkan minyak panas, lalu goreng empal dagingnya
- Untuk sambal kecap: goreng bawang merah, bawang putih, cabai. Setelah itu haluskan, lalu tambahkan kecap dan aduk hingga merata
- Empal daging dan sambal kecap sudah siap
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Empal Daging Asam Pedas dan Sambal Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!