Resep Kerang Ijo Bumbu Oblok Pedas, Lezat
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kerang Ijo Bumbu Oblok Pedas, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kerang Ijo Bumbu Oblok Pedas yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Kerang Ijo Bumbu Oblok Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kerang Ijo Bumbu Oblok Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerang Ijo Bumbu Oblok Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kerang Ijo Bumbu Oblok Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kerang Ijo Bumbu Oblok Pedas yang bisa kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kerang Ijo Bumbu Oblok Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kerang Ijo Bumbu Oblok Pedas menggunakan 19 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan utama yang digunakan untuk resep Oblok Betawi bukan hanya dari Ayam & Bebek, namun bisa kita coba juga menggunakan seafood.
Seperti hidangan yang satu ini, menggunakan kerang ijo yang masih segar, saya pilih yang sudah dikupas dan rasanya pas mantap, ada gurih dan juga pedas. Sayangnya si pete lagi kosong di pasar. Duh kalau ada nih, bikin nambah terus makannya. Kalap nyendok nasi Bund 😁
Biasanya dihidangkan bersama kerupuk, nasi putih pulen yang masih panas dan minumnya es degan. Beuh! Nikmat luar biasa.
Salam sehat selalu ✨
#PejuangGoldenBatikApron
#JelajahKulinerKhasBetawi
#KulinerKhasBetawi
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Jakarta
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kerang Ijo Bumbu Oblok Pedas:
- 1/2 kg kerang ijo kupas, bersihkan, lumuri jeruk nipis
- 2 lembar daun salam, sobek2
- 1 batang sereh, geprek
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 50 ml air panas
- 200 ml air panas
- Bumbu yang dihaluskan :
- 12 buah cabe rawit merah dan hijau
- 1 buah cabe keriting
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1/2 ruas jahe
- 1/2 ruas jempol lengkuas, parut
- 2 butir kemiri sangrai
- 1/4 sdt ketumbar butir
- 1/4 sdt lada bubuk
Langkah-langkah membuat Kerang Ijo Bumbu Oblok Pedas
- Masukan kerang ijo, bumbu halus, daun salam, sereh dan air panas. Nyalakan api kecil, kemudian ungkep selama 10 menit.
- Beri garam, kaldu bubuk, gula pasir dan larutan air asam jawa. Aduk rata, kemudian ungkep lagi selama 5 menit.
- Koreksi rasanya. Jika sudah pas, matikan api. Angkat dan sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kerang Ijo Bumbu Oblok Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!