Resep Ceker Ati Ampela Pedas Kukus yang Lezat

Ceker Ati Ampela Pedas Kukus

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ceker Ati Ampela Pedas Kukus Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ceker Ati Ampela Pedas Kukus Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ceker Ati Ampela Pedas Kukus Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ceker Ati Ampela Pedas Kukus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ceker Ati Ampela Pedas Kukus, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ceker Ati Ampela Pedas Kukus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Ceker Ati Ampela Pedas Kukus yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ceker Ati Ampela Pedas Kukus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ceker Ati Ampela Pedas Kukus menggunakan 11 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Punya 4 pasang ceker, 4 ati ampela yang ga tau mau dimasak apa. Liat youtube ada yang pakai bumbu balado plus kemiri namanya bumbu rujak tapi yang lainnya dengan bumbu yang sama namainnya botok. Sama-sama pakai daun pisang dibungkus tum. Lah aku jadi bingung. Ya sudah aku bikin cara gampang lagi aja. Ga pakai daun pisang,langsung di wadah aja dikukusnya.

#KreasiDepok_NgukusLauk
#CookpadCommunity_Depok

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ceker Ati Ampela Pedas Kukus:

  1. 4 pasang ceker ayam
  2. 4 pasang ati ampela,potong-potong
  3. 15 bh cabe merah keriting
  4. 15 bh cabe rawit ijo,utuh
  5. 8 bh bawang merah
  6. 4 siung bawang putih
  7. 3 btr kemiri sangrai
  8. 1/2 bh tomat
  9. 1 sdt garam
  10. 1/4 sdt kaldu bubuk
  11. 1/2 sdt gula pasir

Cara untuk menyiapkan Ceker Ati Ampela Pedas Kukus

  1. Didihkan air,daun salam dan daun jeruk lalu masukkan ceker. Setelah 5 menit masukkan ampela,setelah mendidih 5 menit masukkan ati. Biarkan mendidih 5 menit lalu tiriskan.Siapkan bumbu lalu haluskan. Tomatnya potong-potong jangan terlalu halus. Masukkan garam,gula dan kaldu juga cabe rawit,aduk.
  2. Masukkan ceker ati ampela,aduk sampai tercampur. Kukus selama 30-35 menit. Enak lagi kalau dicampur kemangi,sayangnya aku ga punya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ceker Ati Ampela Pedas Kukus yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel