Resep Ayam Pedas Gochujang Anti Gagal

Ayam Pedas Gochujang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Pedas Gochujang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Pedas Gochujang, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Ayam Pedas Gochujang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Pedas Gochujang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Pedas Gochujang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Pedas Gochujang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ayam Pedas Gochujang yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Pedas Gochujang adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Pedas Gochujang diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Pedas Gochujang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Pedas Gochujang memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Akibat sering nonton drakor dan cenel yutub org Korea jadi suka ngebayangin klo masak masakan mereka. Untuk kali pertama beli saus gochujang, walo pas beli blm tau mau dibikin masak apa 😁 sampe rumah lgsg kepikiran dimasak dg ayam fillet.

Setengah jalan memasak, bru inget msh punya sisa terong ungu & caisim, yasud ikutan dimasak. Gak tau nama resep ini krn hasil mengarang bebas tapi aku bikin Ayam Pedas Gochujang aja 😜 gampang diinget 💡 dan hasilnya ternyata uenyaaak 😂

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Pedas Gochujang:

  1. 200 gr ayam fillet (iris tipis)
  2. 1 bh terong ungu (potong 1 cm)
  3. 1 ikat caisim (potong-potong)
  4. 1 sdm bawang putih cincang
  5. 1 batang bawang daun (iris tebal)
  6. 1.5 sdm gochujang
  7. 1 sdm saos tiram
  8. 1 sdt kecap asin
  9. 1 sdt minyak wijen
  10. 1 sdt minyak ikan
  11. 1 sdt gula
  12. 1/2 sdt lada
  13. Secukupnya air dan minyak

Langkah-langkah membuat Ayam Pedas Gochujang

  1. Panaskan wajan dan tuang minyak secukupnya utk menumis. Masukkan bawang putih, tumis sampai harum
  2. Masukkan potongan daging ayam dan masak sampai berubah warna.
  3. Masukkan gochujang dan semua bumbu dan saos. Aduk rata kemudian tambahkan air. Masak sampai mendidih
  4. Masukkan potongan terong dan caisim, bawang daun, aduk kembali dan masak sampai airnya agak menyusut. Tes rasa dulu, kalo udh pas baru matikan api kompornya. Masakan siap disantap!

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Pedas Gochujang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel