Langkah Mudah untuk Membuat Sawi gulung isi ayam + kuah pedas, Lezat Sekali

Sawi gulung isi ayam + kuah pedas

Lagi mencari ide Resep Sawi gulung isi ayam + kuah pedas yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sawi gulung isi ayam + kuah pedas, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Sawi gulung isi ayam + kuah pedas, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sawi gulung isi ayam + kuah pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sawi gulung isi ayam + kuah pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sawi gulung isi ayam + kuah pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Sawi gulung isi ayam + kuah pedas yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sawi gulung isi ayam + kuah pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sawi gulung isi ayam + kuah pedas memakai 21 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sawi gulung isi ayam + kuah pedas:

  1. Bahan sawi gulung
  2. 8-10 lembar sawi putih
  3. 400 gram daging ayam + kulit
  4. 1 butir wortel
  5. 4 siung bawang putih
  6. 1/4 bawang bombay
  7. 1 batang daun bawang
  8. 1 sdm saus tiram
  9. 1 sdm tepung tapioka
  10. 1 sdt garam
  11. 1 sdt kaldu ayam
  12. 1 sdt garam
  13. Secukupnya gula dan lada
  14. Bahan kuah pedas
  15. 2 siung bawang putih
  16. 10 cabe rawit merah
  17. 2 cabe merah keriting
  18. 250 ml air
  19. 1 sdm tepung maizena
  20. Secukupnya saus tiram
  21. Secukupnya garam, gula dan lada

Langkah-langkah untuk membuat Sawi gulung isi ayam + kuah pedas

  1. Haluskan ayam, wortel, bawang bombay, bawang putih dan bawang merah.
  2. Tambahkan tepung tapioka, daun bawang, saus tiram, garam, kaldu ayam, gula dan lada lalu haluskan kembali hingga semua tercampur rata
  3. Rebus sawi sampai sedikit layu, tiriskan
  4. Ambil selembar sawi, berikan 1 sdm adonan ayam, gulung. Lakukan sampai sawi habis
  5. Kukus selama 20-25 menit
  6. Kuah pedas : haluskan bawang putih, cabe rawit, cabe keriting. Lalu tumis hingga harum
  7. Tambahkan air, tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, aduk rata. Koreksi rasa, masak sampai mendidih
  8. Susun sawi gulung di piring, lalu siram dengan kuah pedas. Sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sawi gulung isi ayam + kuah pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel