Bagaimana Menyiapkan Nila Semur Pedas yang Sempurna

Nila Semur Pedas

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Nila Semur Pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Nila Semur Pedas yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Nila Semur Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nila Semur Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nila Semur Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nila Semur Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Nila Semur Pedas yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nila Semur Pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nila Semur Pedas diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nila Semur Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nila Semur Pedas menggunakan 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nila Semur Pedas:

  1. 2 ekor nila ukuran sedang
  2. 2 buah Cabe Merah
  3. 2 buah Cabe Hijau
  4. 10 buah Cabe Rawit (optional)
  5. 1 buah Bawang Merah
  6. 2 buah Bawang Putih
  7. Minyak Goreng
  8. Kecap
  9. Garam
  10. Bawang Goreng
  11. 500 ml Air Putih

Cara membuat Nila Semur Pedas

  1. Potong nila menjadi 2 bagian dan goreng agak kering
  2. Potong-potong cabe merah,cabe hijau,cabe rawit,Bawang merah dan Bawang putih. Sisihkan
  3. Panaskan minyak di wajan dan tumis semua bumbu hingga harum.
  4. Setelah harum tambahkan air putih,kecap dan garam. Test Rasa.
  5. Tunggu hingga air mendidih lalu masukkan nila yang sudah di goreng.
  6. Biarkan sekitar 10 menit dengan api kecil agar bumbu meresap ke dalam ikan. Jadi deh Semur Nila Pedasnya. Selamat menikmati.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nila Semur Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel