Resep Tumis Pedas Sawi Jamur, Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Tumis Pedas Sawi Jamur yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Tumis Pedas Sawi Jamur yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Tumis Pedas Sawi Jamur yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Pedas Sawi Jamur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Pedas Sawi Jamur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tumis Pedas Sawi Jamur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Tumis Pedas Sawi Jamur yang bisa kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tumis Pedas Sawi Jamur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tumis Pedas Sawi Jamur memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Masak yang simpel² wae lah. . .🤭
.
.
.
Happy Cooking 🍀
Selamat Mencoba
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis Pedas Sawi Jamur:
- Jamur tiram
- 4 bonggol sawi hijau
- 1 buah tomat, iris serasi
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap manis
- Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk
- Sedikit air
- Bumbu iris:
- 7 cabe rawit setan /sesuai selera
- 5 siung bwg merah
- 3 siung bwg putih
Langkah-langkah untuk membuat Tumis Pedas Sawi Jamur
- Cuci bersih bahan lalu potong². Suwir² jamur, cuci, lalu peras. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis duo bawang hingga harum, lalu masukkan cabe, irisan tomat, gula, garam, saos tiram, kecap manis, dan kaldu bubuk. Oseng² sebentar, masukkan batang sawi, jamur, dan air.
- Masak kira² 5menit, lalu masukkan daun sawi, masak jangan terlalu lama, asal daun layu aja, kemudian tes rasa. Jika dirasa sudah pas matikan api.
- Tumis jamur sawi hijau, siap di sajikan 💚
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumis Pedas Sawi Jamur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!