Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Pedas Kulit Singkong Teri (620) yang Lezat Sekali

Tumis Pedas Kulit Singkong Teri (620)

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tumis Pedas Kulit Singkong Teri (620), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tumis Pedas Kulit Singkong Teri (620) yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Tumis Pedas Kulit Singkong Teri (620) yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Pedas Kulit Singkong Teri (620) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Pedas Kulit Singkong Teri (620), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tumis Pedas Kulit Singkong Teri (620) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Tumis Pedas Kulit Singkong Teri (620) yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Pedas Kulit Singkong Teri (620) adalah 1 piring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Pedas Kulit Singkong Teri (620) diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis Pedas Kulit Singkong Teri (620) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Pedas Kulit Singkong Teri (620) memakai 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#keluarzonanyaman_cookpad, mengolah sesuatu yg ga biasa..penasaran sama kulit singkong, kebetulan kmrn ngolah singkong koq kulitnya cakep2...auto iseng coba diolah katanya sih enak...walau prosesnya cukup panjang...tapi sesuailah sama rasanya..

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang

#CookpadIndonesia
#ceritadapurhariini
#keluarzonanyaman_cookpad
#kulitsingkong

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis Pedas Kulit Singkong Teri (620):

  1. 1 mangkuk kulit singkong yg sudah direbus
  2. 2 sdm teri goreng
  3. 1 bh jengkol (boleh pakai petai)
  4. 2 sdm minyak goreng
  5. 1/4 sdt garam (sesuai selera)
  6. 1/4 sdt kaldu bubuk
  7. 1/4 sdt gula pasir
  8. 1 lbr daun salam
  9. Sedikit air
  10. Bumbu iris :
  11. 3 cabe merah
  12. 5 cabe rawit merah
  13. 4 bh bawang merah
  14. 3 siung bawang putih

Cara membuat Tumis Pedas Kulit Singkong Teri (620)

  1. Cuci bersih kulit singkong bagian yg putih. Potong2, Rebus dgn 1 sdt garam. (Me : dari Singkong 4 kgšŸ¤­).
  2. Ambil 1 mangkuk kulit singkong. Iris2 tipis2, korek api.
  3. Iris2 bumbu. Krn ga ada pete aku pakai jengkol tua 1 bh, iris tipis2. Goreng teri.
  4. Panaskan minyak, tumis bawang smp harum, masukkan cabe dan daun salam. Tumis smp layu.
  5. Masukkan jengkol iris. Masak sm jengkol layu. Tambahkan sedikit air. Masukkan kulit singkong. Tambahkan garam gula, kaldu bubuk. Tes rasa.
  6. Terakhir masukkan teri goreng, aduk rata. Angkat dan sajikan...šŸ‘šŸ‘

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Pedas Kulit Singkong Teri (620) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel